- ベストアンサー
ストレスで…
ストレスで尿が出なくなることってあるのでしょうか?ちなみに私が会社に行っていたときは一番最初の尿が帰宅後に出ました。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自律神経の体系化の一部に器官:膀胱が有ります。 ・交感神経(血管が弛緩する→閉尿する) ・副交感神経(血管が収縮する→排尿する) 様々な感情が、自律神経に影響を与えています。 つまり、ストレスにより閉尿する可能性は有ります。 私は、医師ではないので断定的出来ませんが、ストレスによる体の変調を考え、神経科に受診されてみてはいかがでしょう。
その他の回答 (1)
- souziki
- ベストアンサー率24% (116/482)
回答No.2
ありますよぅ。 僕、なったことあります。 尿が出なくなったんじゃなくて、何度トイレに行っても、尿意を感じる、というタイプだったんですけども。 夜尿症(おもらし)もストレスの所為だそうですし。 でも、ストレスだけじゃなくて、体の病気かもしれないので、泌尿器科に相談してみるといいかもです。 ストレスだったら、それ用のお薬も貰えると思います。
質問者
お礼
ありがとうございました。参考になりました。私もその症状になったことあります。
お礼
細かく説明していただいてありがとうございました。とても参考になりました。