- ベストアンサー
薬について
首と腰を痛めて苦しんでいます。 MRIを撮っても異常はありませんでした。 今、首の後ろから耳の付け根までが凝って(パンパンに張って)めまいがします。 病院でもらった薬は 一回目は「スルピリド錠1日/3錠」「アデホスコーワ10%1日/3g」でした。 10日ほど服用して改善せず 二回目は「パキシル錠10mg1日/1回」「セルシン錠2mg1日/3錠」です。 あと寝つきが悪くなり、一睡も出来なくなることがあるので「レンドルミン錠」と「レスリン錠25 1日/2錠」を出されました。 家で調べてみるとなんだか結構怖い薬のような気がして飲めません。 パキシルって飲み始めたら依存してしまいそうな気がして怖いのですが、私のように症状でも処方されるのでしょうか? セルシン錠を1日飲んでみたのですが、確かに少しはいいように感じましたが、喉が渇き口がいやな感じがします。 薬が切れる頃、またいやな感じがします。 結局症状を押さえることしか出来ないのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答