- 締切済み
うつ病の薬
過労によりうつ病と診断され、 毎食後 アモキサン細粒10% スルピリド細粒10% レスタス錠2mg 夕食後 パキルシル錠10mg 就寝前 ビビットエース錠2mg 不安、寝つきが悪いとき エチカーム錠0.5mg を服用するよう指示がでました。 この薬を服用すると、たまにふらつきが起こりますが、効能としてはきつい薬 なのでしょうか? 薬の知識があまりないためお伺いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- flyingbee
- ベストアンサー率26% (49/182)
回答No.1
薬の量が多すぎるような・・・ 精神科の中には儲けようとして 薬をいっぱい出す不届き者が居ます。 過労でうつ病になったばかりの人は 1日1、2種類の薬+睡眠薬っていうのが相場。 そんなにいっぱい処方されればふらつきますって。 パキシルは悪い噂も耳にしますし。 要注意な医者のような気がします。 医者の評価をネットで検索してみて下さい。
お礼
3日後にまた通院しますので、いろいろと確認してみます。 補足ですが、過労のみでなく、不眠、ストレスも原因でしたので。。 私の説明不足かもしれません。 医者の評価は悪くないようですので、もう一度詳しく相談 してみます。 ありがとうございました。