• ベストアンサー

付き合って8ヶ月だけど、まだ・・・なんです。

今の彼と付き合ってもうすぐ8ヶ月がとたうとしています。 でもまだ今の彼とは最後までいっていません。 初体験で後悔をしたので、慎重になりがちなのですが、 もうそろそろ・・・?という感じなのでしょうか? 女性の方からも、男性の方からも意見がほしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.8

私はもうすぐ付き合って4年になる彼氏がいますが、 すべてのことがゆっくりでしたよ。 キスも4ヶ月ぐらい経ってからでしたし、 Hしたのは3年経ってからでした。 質問者さんは、できればもう少し待ってほしいと思ってるんですよね? それなら待ってもらえばいいと思います。 彼氏さんの方は「そろそろかなぁ」と思っているのかも しれませんが、お互いがしたいと思ったときにするほうがいいと思います。 私の場合は、かなり長い間待ってもらいましたが、 「他の人とはしたくないし、いいよって言うまで待つよ」と言ってくれました。 そんな彼氏だから4年近く付き合ってこれたんだと思います。 待ってほしいと言ったからって、嫌われることはないと思いますよvv もし、それが原因でケンカになったりするのなら、 厳しい言い方かもしれませんが、それぐらいの関係なんだと思います。 初体験で後悔されたのならなおさら、思ったことは素直に伝えたらいいと思います。 長くなりましたが、私が言いたかったのは、なかなかHできないからって 嫌われたりすることはないよっていうことです☆

noname#50883
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 昨日彼に思いを打ち明けました。 彼はわかってくれたようです。 本当にいい人にめぐり合えたと思っています。 私もずっとずっと付き合って行きたいと思います! ありがとうございました。

その他の回答 (7)

• erin_pon
回答No.7

女性です。私たちは初キスがつきあって6ヶ月目、初エッチは9ヶ月目ですよ。 焦ることはないですよ。それだけお付き合いが純粋でいいと思います。 今はその彼が私の旦那さまになっておりますが、彼はいばっていったことがあります。俺、なかなか手ださなかったよなーって・・。大事にされてる、つきあいを真剣に考えてるってことだと思いますよ(^0^) でもそろそろあるかも・・。あなたがいつでもOKな状態なら、彼にまかせちゃいましょう。気長に待ちましょうね(^0^)

質問者

お礼

私も初キスは6ヶ月でした。そのときの彼が今のだんな様なんですか?!すごく素敵ですね!そういう大事にしてくれる方と結婚とか本当にうらやましいです。 はい!気長に待ってみたいです。

• coco2006
回答No.6

女性です。 貴女の年齢が分からないのですが、中高生くらいなら普通だと思いますよ☆ でも大学生・社会人でしたら、言いにくいのですが彼のほうにセックスに踏み切れない事情があるのでは?と思います。 例えば真性包茎や童貞であるため、自信を持って行為に及べないという可能性が高いと思いますよ。 実際、私の友人が貴女のような内容で悩んでいたことがあるのですが、最終的に、彼は真性包茎でそれが恥ずかしくてセックスできなかったと分かりました。 性の問題はデリケートですからね…。とりあえず貴女から誘ってみてはいかがでしょうか? それで断られたりはぐらかされたりするようなら、上に書いた事情があるのでは?と思います。

質問者

お礼

そういう考えがあるんですか!考えてませんでした。私も彼も今大学生です。彼ももうそろそろじゃないの?という雰囲気をかもし出しているので、その可能性はないかな?と思います。が、もしそうでも受け入れる自信はあります。たぶん私から誘うというのは恥ずかしくて私もできないので、気長に待ってみます。

noname#108105
noname#108105
回答No.5

私の友達、4年間付き合ってようやく最近しましたよ。 え~4年間も付き合って…今!?と思いましたが そんなカップルもいますし、焦ることはないんだなぁと思わせられました。 8ヶ月付き合っていると、今更どう先に進めと?と思ってしまいますよね。 そこはどうにか雰囲気が大事だと思います。 なるべく二人きりで、密室にずっと(?)いるとか・・・。 私は四ヶ月くらいにしましたが、それまではキスすらしてませんでした。 そういう雰囲気ではなかったし、そういう雰囲気に持ち込もうとしてない自分がいたからです。

質問者

お礼

そうですよね!個人的なことですし、いつするしないは関係ないのかもしれません。ただ、やっぱり周りが気になってしまいました。 私はなぜか今は怖いなぁと思ってしまう部分があるので、もう少しまってもらえたらなぁと思います。私も「そういう雰囲気に持ち込もうと」しない方向でいきたいです。

回答No.4

私は、初体験の彼とは1ヶ月以内という猛スピードでした。 二人目の彼氏は8ヶ月付き合っていて最後まではいかずに終わりました。付き合っているときは、少なからず、まだしないのかな?とか、私とは嫌なのかななんて不安もありました。でも、私の場合は彼が未経験だったため恥ずかしすぎて手が出せなかったようです。 その後の彼とは、1ヶ月以内にしています。 私の周りで半年以上経ってからって人もたくさんいます。それに、周りが早い時期にしてしまっていることで焦りを感じるかもしれませんが、大切なのはお互いのココロですから、一度さりげなく聞いてみればどうですか? 本当に大好きで大好きで…っていう相手には、体の関係を持たなくても一緒にいるだけで満足と言う事を言う男友達もいるから、あまり心配しなくても良いと思いますよ。

質問者

お礼

>本当に大好きで大好きで…っていう相手には、体の関係を持たなくても一緒にいるだけで満足と言う事を言う男友達もいるから、あまり心配しなくても良いと思いますよ。 それをきいて安心しました。 しないと、嫌われちゃうのかな?っていう気持ちがどうしてもあって。コメントありがとうございます。

• paperboy
回答No.3

結婚するまでは、ダメだし、相手にも失礼だと 考えているかもしれませんね。 あなたのほうから優しくリードしてはどうですか? いい感じでキスになったときに 「抱いて」と恥ずかしそうに、 小さく伝えればOKです。 勇気を出して誘ってみたらいいと思います。

質問者

お礼

私自身は「今すぐ」したい、という気持ちはないので、できればせめて成人するまで待ってもらいたいです。 >結婚するまでは、ダメだし、相手にも失礼だと 考えているかもしれませんね そうだと「大切にされている」と実感できて嬉しいのですが(^.^)

• dream375
回答No.2

異様に遅いですね。 頑なな拒絶ビームを発していませんか? そして彼は人並みはずれて、あなたの意向を思いやっているのではないかと思います。 彼を信じて、鎧を脱いで、彼と話し合うのがいいと思いますよ。

質問者

お礼

そうですね、話し合うのは大事だと思います。 ただ、私は今すぐしたい、何でしてくれないの?とあせっているわけではなく、「しないとだめなのかな?」という気持ちを抱いています。できればもっとまってほしい、でもそれじゃ嫌われちゃう?そんな気持ちです。 そういう気持ちが「拒絶ビーム」にまってしまうのかも・・

回答No.1

貴方と彼氏の年令がわかりませんので、何ともいえませんが、会う頻度 にもよりますが、8ヶ月なら充分な期間が経過しているとは思います。

質問者

補足

2人とも大学生です。今は週1~2程度であっています。そうですね。やっぱり「充分な期間が経過している」のかもしれません。