- 締切済み
どなたか戦争映画のタイトルを教えて下さい
30年以上も前にテレビで見た戦争映画(洋画)です。 記憶している場面は以下の通りです。 二人の戦士がジャングル(無人島?)で戦います。 主人公は中年のベテランで、敵は若き青年です。 両者はそれぞれの国の代表として選ばれた戦士です。 先に相手を絶命させた方が無線機で自陣の仲間に報告を入れて決着すると言った設定です。 はたして自国の運命を背負った二人の死闘が開始されます。 経験豊かな主人公が徐々に相手を追い詰めて行きます。 ずる賢い青年戦士は一計を案じ、森の中の木に毒を塗ったカミソリを仕込みます。 ベテラン戦士はそのカミソリに気づかずに、太腿のあたりを切ってしまいます。 さていよいよ終盤。 洞窟に追い詰められた青年戦士が、命乞いを装って攻撃しようとするところを、主人公の戦士があっさりと見破り見事相手を倒します。 勝利の報告をすべく無線機を口にあてたところで、全身に毒が回りやはり絶命してしまいます。 どなたかこんな内容の映画をご存知でしょうか? またビデオなりDVDでの鑑賞は可能でしょうか? 何か手がかりでもあれば教えて頂けますか。 どうぞ宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miyanowaki
- ベストアンサー率45% (338/737)
回答No.3
回答No.2
回答No.1
お礼
miyanowakiさんへ 只今、メールを拝見致しました。 多数の候補作品を御提示頂き、感謝と言うよりは感動をしております。 有難うございます。 タイトルから察するに、いずれの作品でもおかしくないものばかりですね。 また御親切にも参照HPも貼付して頂きましたので、早速1つ1つの作品に対し検証してみたいと思います。 手間暇を惜しまなければネットでこれだけ調べるられると言うことを、今回miyanowakiさんから学ばせて頂きました。 大変に有難うございました。 検証結果につきましては、極力早く御返事出来るよう尽力してみます。 今後も末永くアドバイス頂ければ幸いです。