- ベストアンサー
履歴書の書き方(派遣編)
来週職探しに派遣先へ行き、いろいろな仕事を紹介してもらおうと思っているのですが、その派遣会社は履歴書持参と書いてあったのですが、まだ職種も決まってないし、ましてや会社も紹介されていないので、志望動機の欄をどう埋めたらよいかわかりません。この場合どのように書けばいいのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
希望職種(事務など)を決め その職種について記入すれば大丈夫です。 派遣会社の担当者と面接してから派遣先を紹介されると思います。 担当者との面接は大事です。 きちんとした服装、言葉遣いを心がけましょう。 印象が悪いと登録しても仕事を紹介してもらえない場合もあります。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- sr-agent
- ベストアンサー率43% (594/1373)
回答No.2
こんにちは。 質問者さんはどのような実務経験をお持ちでしょうか? おそらく派遣会社のほうでも、 仕事を紹介するとしても手当たり次第ではなく、 質問者さんのスキルにあったものを選ぶと思います。 従って、今までの実務経験を生かしたいでもよいでしょうし、 また未経験職種でも是非チャレンジしてみたいことがあれば、 そのことについてお書きになってみるという方法でもよいと思います。 PCなどのスキルについては使えるソフトの名前だけではなく、 そのソフトを使ってどういうことができるのか、まで具体的に書いておくとよりわかりやすいのではないかと思います。 (例・エクセルについてはマクロが使えるなど) ご参考まで。
質問者
お礼
返事遅くなって申し訳ございません。ご回答ありがとうございます。ぜひ頑張ってきます。
お礼
返事遅くなってすいません。なるほど、派遣といえども、自分のやりたい職種を書けばよいのですね。大変ありがとうございました。