- ベストアンサー
短期派遣アルバイトの履歴書
短期派遣アルバイトに応募しようと思います。 ほとんど落とされることもない所だと聞いています。 説明会の際履歴書を持参するように言われたのですが、 1日のみの短期派遣を希望しているので志望動機でつまってしまいました。 その日によっていろんな仕事をしたり、職種が違ったりするのですがどういう動機を書けば効果的でしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 私も先月派遣アルバイトの登録をしました。 派遣において志望動機などはあまり重要視されないので、 当たり障りの無いようなことを書いておけばいいのではないかと。 例えば「欲しいものがあり、どうしてもお金が必要になったので」など、 こんな露骨な動機でも、全然問題ないと思いますよ。 私の場合は、 「春休みで毎日暇を持て余しており、かつ運動不足だったので それが解消できればいいと思い応募しました」 こんな感じです。参考になれば☆
お礼
早速の回答ありがとうございます。 気持ちが軽くなりました。 elmesさんの回答を参考にさせていただいて、 「大学に入るまでの時期を無駄にせず…~…色々な経験をして成長したい」 というようなことを書きました。 ありがとうございました!