- 締切済み
入ったばかりの会社で
4月から社員3人の零細企業で働いています。社内構成は、社長、リーダー、私を含めた新人二人、パートさんが一人、です。まだ1ヶ月しか経っていないのに、社長から「今のリーダーは無能で仕事が遅く頭も良くない。近いうちに(私に)リーダーになってほしいので、これからマネージメントの仕事を少しずつシフトしていく。今のリーダーには雑務をやらせるようにする」と言われました。 確かに私から見てもリーダーは頼りないイエスマン的な人で、管理能力があまりないかもしれません。でも、社長がリーダーを私用にこき使っているので、会社の業務がこなし切れない、というのもあります。私にリーダーの悪口を言う社長にも不信感を感じるし、この先リーダーとの関係もこじれそうで不安です。入社したばかりで、そんなことを言われ動揺しています。この会社で長く続ける気はなく、そんな社長の下でリーダーになる気もありません。こんな会社で一体どう働いていけばいいのでしょうか?何かアドバイスを頂ければ嬉しいです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tatsuo19751113jp
- ベストアンサー率21% (82/373)
回答No.2
わからせることは不可能。そういう人間は自分の意見を曲げませんから。 なので自分自身で気づくしかないと思います。
- tatsuo19751113jp
- ベストアンサー率21% (82/373)
回答No.1
人は宝。社員を大事に扱ってくれる会社はみな良い仕事をします。 おたくの会社は辞めたほうがいいと思います。 第一将来的にも安心して働けないでしょう?
質問者
お礼
ありがとうございます。1年で辞めるつもりです。どうしたら「社員は宝」ということを分からせることが出来るのでしょうか?
お礼
またまたありがとうございます。世の中、理不尽なことだらけですね。