- ベストアンサー
好きな人にプレゼント!相手は19歳の女の子です。流行に敏感な女の人見てください。
先程の質問は不十分だったとの事でしたので書き直しさせて頂きます。 僕には今、バイト先で好きな子がいます。 そのこに一ヶ月前、告白したのですが二日前にふられました。今朝も考え直して欲しいと真剣に話をしたのですが・・・友達以上は無理との事でした。相手は疲れてしまったようです。 僕自身は16で高2なんですが、本当に今回の恋愛は自分にとって特別な物で、好きでは済まないので諦められないのです。 このまま微妙な関係が長引くのも嫌ですし、またチャレンジしたいと思っているので友達として映画に誘いました。そこでお詫びとこれからよろしくという事でプレゼントをしたいと思っています。 主にアクセサリー関係の物を渡したいのですが、頻繁に使える飽きのこないものを渡したいです。相手の子はcancam等の大人系のファッションを目指しているようです。予算はあまり考えていませんが、そこまで高い物を渡してもおかしいので困っています。 どなたかどのような物を渡せばいいか教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
厳しいことを言われているようですね。プレゼントは重いというのは同じ意見ですが、このように考えてみてはいかがでしょう。 あなたは「相手は疲れてしまった」ようだということに気づいています。では、お詫びのプレゼントは相手をさらに疲れさすことになるのかどうか…どう思われますか? 余計に疲れてしまいそうなら、好きな人をそんな目にはあわせるべきではないですし、彼女の心も余計に離れていくだけだと思います。 そのお詫びのプレゼントをもらって彼女の疲れた心が癒される(?)ことがありそうならば、そうなるようなプレゼントを選べばよいのです。 恋愛とはいかに相手のことを考えられるかが基本ですよ。頑張ってください。
その他の回答 (8)
- momoharu86
- ベストアンサー率48% (20/41)
あー。男の方でしたか。 あのですね、あなた恋愛って何かしってますか? 私はあなたのこと好き、相手も自分好き。これで成り立ちます。 今あなたの状況は、わたしはあなたのこと好き!ただの好きじゃない!好きなんだ---! 彼女は友達以上は無理というさめた感情。 さめたところに熱い感情が近づいてくると気持ち悪いです。 あなたは彼女をひきつける何をもっていますか? まぁないから彼女もひき付けられてないのですが。 今のあなたの状態はストーカーになりかねないくらい危ない状況です。 振られて、あきらめきれず、しかもそのあきらめられない理由が、好きでは済まされないほど好き。 怖いです。 私19でキャンキャン見てます。まさしく、あなたの好きな子と同じかんじ系統だとおもいます。 コンサバ目指してるんですね。彼女は。 回答しましょう。 アクセサリーはやめときましょう。 とうていあなたのセンスじゃ選べません。 そして怖いし重いし、きもいからやめましょう。 さらにいいます。それをつけるとでもおもいますか? 好きな人でもない人にもらったものを、普段つけるとおもう? しかも、これ今日一緒に映画みてもらったお礼という意味わからない名目でもらったものを。彼女のことすきなら、彼女が不快感に襲われるのみたくないでしょ? そもそもプレゼントは無しです。 あえていうなら、アナスイでいいんじゃない?19なら、アナスイの鏡とかがいいとおもう。身に着けなくて済むから。 アナスイ 鏡 で検索したらいっぱい出るとおもいます。 ただ、あなた。自分自分自分自分優先人間になってます。 逆の立場になって、年下の子があなたのこと好きです~って言い寄られて、もちろんあなた19歳の子が好きなのだから断りますよね? でもその告白してきた子はなみなみならぬ、あきらめきれないほどあなたのことが好きなんです。 今度映画みにいきましょ!といわれて、いや…(つか前フったじゃん)となって、しぶしぶ行って、いきなり帰り際なりに、これ、今日映画みてくれたお礼です!友達でもいいからお願いします!っていわれ、あけてみるとそこにはプレゼントが! 順番を間違えてます。 告白→OK→デート行く→映画みる→プレゼントもらう→うれしい が、今あなたがプレゼントを渡すと 告白→NG→映画誘う→「友達なら」いいかな→映画行く→プレゼントをもらった→なぜ?→あけてみる→プレゼントが!まさか!→あけてみる→そこにはほんとにプレゼントが…→こいつ私にコビ売ってる?→こいつ結局プレゼント攻撃か→意味わかんない→使えない→もうこれ以上たちいるとまた告白されそう…→友達っていったじゃん!→もういいわ→私の気持ちを考えない、自分がよければ全てよしの人間はさいなら。 ですね。 あなた今自分ばかり気にしてます。 あなた19歳の人と会えたり、映画見れたらうれしいのでしょう? はい、自分の都合ばかり考えた。 プレゼントあげる。 これで彼女はなんという気持ちになってほしいの?やったーとおもってほしいのですか? 違うでしょう!!!!!!! あなたが今一番しなければいけないことは、友達から入りなおすことでしょう! 自分中心に動かすのやめなさい!彼女はいい迷惑! 彼女のこと考えなさい!もう高校生でしょう!自分ばかり考えていると彼女はついてきませんよ! 私が年下の嫌いなところはずばり頼りないから。 あなたその典型です。 何にも考えないから。 考えてください。 プレントはとりあえず無しです。 あげたら終わり。
- lapislazulistar
- ベストアンサー率32% (16/49)
私だったらフレンチフルコースとかしゃぶしゃぶとか豪華な食事が良いです☆ もしどうしてもプレゼント、というなら入浴剤やアロマキャンドルなど女性が好きそうな、しかも無くなる物がいいです。
- koboreboshi
- ベストアンサー率12% (1/8)
やっぱり相手は女の子だったんですね。 アドバイスをしようと思ったんだけど、突然質問が打ち切りになってたので・・・ 映画に来てくれた軽いお礼ってことなら↓の方々のアドバイス通り必要ありませんよ。 それで納得できなかったら食事ぐらいで妥当ですから。 相手は映画に連れてってくれるだけで、きっと十分ですよ。
- lemon-7
- ベストアンサー率15% (22/140)
>主にアクセサリー関係の物を渡したいのですが、頻繁に使える飽きのこないものを渡したいです。 好きでもない人にこんなものを渡された日には気まずさ倍増ですよ!!! 好きな人からもらったアクセサリーはすっごーーーっく嬉しいけれど、好きじゃない人にもらったアクセサリーはめちゃくちゃ困りますよ。どんなにデザインが良くてもね。 私はアクセサリーは重たすぎて嫌です。彼氏でもないのにやめてって言いたくなります。 あげるならすぐになくなるものが一番良いと思いますよ。お菓子とかね。 相手がお洒落な子なら、外装が綺麗だったりかわいい、小さめのクッキーやチョコなんかが良いと…。 お菓子なら重たくないし、値段も高くないから気負わなくてすむし。。。 でも、私ならそういうプレゼントをされた時点で、もう遊びに行く気が失せます。 というのも、そういうプレゼントは対等な関係ではないと思うからです。 もうプレゼントをするってことが友達関係ではないですもんね~。
- kernel_kazzz
- ベストアンサー率29% (895/2993)
付き合っても居ない相手にアクセサリーを贈られるのは、非常に気持ち悪い事です。 大抵の女性は退きますよ。 映画に付き合ってくれるのなら、それで良しとしなさいよ。プレゼントなんかしようとしたら、その場から立ち去り、二度と相手してくれなくなるでしょう。
- ZOUSAN555
- ベストアンサー率28% (6/21)
真剣に話をして友達以上は無理とい言われてすぐに、何かプレゼントすると、相手は困ってしまうのではないでしょうか? 映画は問題なく返事がOKだったのであれば、そういう感じをもっと増やしてまた期間を置いてからのほうがいいと思います。今はあなたがその女性と会う機会が作れるかに神経を注いだ方がいいと思います。 逆に友達の関係で彼女がこういうのが欲しいと言ったものをすぐにプレゼントするのもどうかと思います。 もうそういうことも遠慮して話さなくなると思います。おごったり、何かモノをプレゼントするより一緒に居て楽しいという事をプレゼントしてあげてください。
- atsusi25
- ベストアンサー率24% (6/25)
先程と同じです。プレゼントは必要ありません。アクセサリーなどを上げた所でリサイクルショップなどに入れられてしまうだけです。あなたを試すために振ったとは思えませんので、プレゼントを渡されてもう財と思われるだけだと思います。もちろん絶対とは言えませんが・・・ 友達としてならおごりもしない、プレゼントもあげない、これでいいと思います。
- deck123
- ベストアンサー率8% (6/71)
やっぱり♂でよかったんですね。 さっきの文を読んでて??って思ったので。。。 さきほど回答された方々と一緒ですがはっきり言って重いと思いますよ。 付き合ってるわけでもない人にいきなりお詫びとかよろしくとか勝手に決められてネックレスのプレゼント。。。 独りよがりもいいとこですね。 相手の気持ちをもっと考えましょう。 ネックレスなんてプレゼントするくらいならどっか美味い飯でもおごってあげた方が喜ぶと思いますよ。 ちなみに >流行に敏感な女の人見てください。 流行に敏感な女の人じゃなくても一緒だと思いますよ。 問題はプレゼントの内容じゃないですから。