- ベストアンサー
食事中に急に襲われる吐き気
こんにちは。 1週間前から、食事中に急な吐き気に毎回襲われます。 例えば空腹で食べているのに急に苦しくなって吐きそうになったり、 前ぶれもなく突然食べたものを吐きたくなります。 早食いとニセの空腹感が原因かもしれませんが、 以前、外食後急に気分が悪くなり倒れたことがあるのですが それがトラウマになったのか、外食時は毎回襲われます。 友人と会うのも億劫になっています。 どこか悪いのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17559
回答No.1
その他の回答 (1)
noname#17559
回答No.2
お礼
回答ありがとうございます。 >質問者さんは女性ですか?女性の場合、月経周期に合わせて同じ症状が出ることがあるのです>が…。 女性です。月経周期ですか・・・。初めて知りました。 >外食中にとてもいやな思いをしたことはありますか? 嫌な思いはないのですが、気を遣ってしまうので友人と一緒だと気分が悪くなって迷惑かけたらどうしよう、と思ってしまうんです。また気分が悪くなったらどうしよう、と思ってしまうんですね。自宅でも食後、気分が悪くなることがありますが横になって気持ちを落ち着かせていると次第によくなりますが外ではそういうわけに行きませんから。 胃腸の調子ですが、最近小食になっています。吐き気がおさまると、また空腹感を感じるのでまた食事をとるか悩むところです。