• ベストアンサー

彼女の母が・・・

彼女の母が、胃が痛くて苦しんでいます。 症状は、押さえられる様な痛みだそうです。 考えられる原因は何でしょうか? お教え下さい。 補足として、本日お昼にイカゲソを食べたそうです。 (お昼以降は、何も食べていません。) あと、胃薬は服用したみたいですが、痛みが治まらない様です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • googoo-go
回答No.2

なにかにあたったか、胃が荒れたのか、胃潰瘍なのか他の病気なのかもしれません。 これは病院にいかないと分からないと思います。 風邪が流行っていますので、もし風邪ぎみなのでしたら、 普段あたらないものでも、あたってしまうことがありますよ。 うちの母もここ数日胃が痛いと言っていていろいろ調べるうちに癌の可能性まで考えてしまいました。 どんな可能性があるかもわかりませんので 検査にいかれるよう薦めてみてはいかがでしょう? わたしも母にすすめているんですが、 『いい医者いてないし・・・』となかなか行ってくれません。 医者の不養生というか、自分のことには全然ですので なかなか骨がおれそうですが、強くすすめていこうと思っています。 がんばってください。

その他の回答 (1)

• sylk
回答No.1

辛いならすぐに病院を急患として運ぶべきです。食べた物だけが原因とは限りませんから…辛いのを我慢して手遅れになったら大変です。