- ベストアンサー
後12日
初めまして☆ 後12日で大事な飲み会(合コン)があります。 その中には私のずっと気になってた人が来ます。 今163センチ53キロ。こんな太ってる自分は恥ずかしいです。3日前からお菓子をやめ寝る前に腹筋、水分をいっぱいとるようにしました。そのおかげか便秘はすっかりなくなりました。 急激に痩せたいとかではなく健康的に痩せ自信を持ちたいんです(*^^*)特にほっぺた、ふくらはぎが気になります。皆さんが日ごろやってる努力やアドバイスあれば是非教えて下さい☆
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#17505
回答No.2
健康的に痩せるオススメの方法です。 ・発汗(半身浴など) 身体の中からきれいになります。 ・ピラティスで筋トレ インナーマッスルを鍛える方法です。 基礎代謝が上がる、姿勢が良くなる、身体のラインがきれいになる などの効果が有ります。 最近は、参考書籍がたくさん出版されていますので 本屋さんで探してみてください。 以上です。 P.S 合コン、頑張ってください。 ピラティスで背筋や脊柱を意識したエクササイズを やってから行ってください。 正しくやると、1度やるだけでも、姿勢が良くなります。 しゃきっと姿勢が良いと、質問者さんがひときわ光ると思いますよ。 (最近の子は姿勢が悪いので、姿勢が良いと目立つと思いますよ)
その他の回答 (1)
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
参考に