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アメリカ産牛肉について

輸入再開問題は何処まで進んでるんでしょうか?このままだと、先に中国が輸入しそうです。  それこそ、完全に再開しないと、吉野家は勿論、他所の国で牛肉を賄ってそれで牛丼を出してる店は特盛りの復活が出来ないですよね?

質問者が選んだベストアンサー

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  • ipa222
  • ベストアンサー率20% (903/4455)
回答No.3

株は東京市場に上場しています。 解禁は遠くないという予測ですでに買われ始めています。 小泉政権中に解禁すると思いますよ。 http://quote.yahoo.co.jp/q?s=9861.t&d=c&k=c3&a=v&p=m65,m130,s&t=2y&l=off&z=m&q=l

nicechamp
質問者

お礼

僕も買ってみようかな?と思ってます。株の買い方をご存知でしたら、教えてください。ネットでなく証券会社に行って買おうと思ってます。

その他の回答 (4)

  • tooton
  • ベストアンサー率16% (28/170)
回答No.5

新聞によると6月頃輸入を再開するかも知れないとのことです。

参考URL:
http://mdn.mainichi-msn.co.jp/national/news/20060501p2a00m0na006000c.html
nicechamp
質問者

お礼

1日も早く再開して欲しいです。国産は勿論、豪州産も競争相手が居ないから以前より、高くなってるし。

  • phj
  • ベストアンサー率52% (2344/4489)
回答No.4

吉野家の牛丼大好きでした。 しかし、アメリカ産牛肉が解禁されても食べる気はありません。 人体実験の被験者になるのはご免だからです。 事実だけ書きます。 ・EUより日本と同じ汚染危険国と言われて、BSEが発生していないのはアメリカだけ。(最初はカナダ産、今回の3頭目で初めてアメリカ産がでました) ・日本以上に農産物、特に牛肉は政治家の票田になっている。(外国の米を解禁できない日本と同じ) ・BSEの判定は、EUや日本のウエスタン・プロット法を使わない(発見精度低い方法を使用) ・ヤコブ病患者の発生数を集計するのをやめた。 ・食品の安全性について発言すると、業者が名誉毀損で訴えることが出来る法律を作った。 ・今日の新聞に小さい記事で、台湾で禁止されている骨付き肉が輸入されたのが発見された、とあった。(たぶんまったく管理制度が機能していない) リスクをとるのは自分ですので、どうとも言えませんが私は食べません。

nicechamp
質問者

お礼

そうですか・・・でも、僕は2004年にアメリカに行った時、アメリカの吉野家の牛丼は食べたし、この際とばかりにアチコチで牛肉を食べました。 また、在米日本人も普通に食べてるそうですよ。

  • mtld
  • ベストアンサー率29% (189/643)
回答No.2

参考URLをご参考に アメリカの検査体制には問題が多いようです 我が政府はそれを口実にしているのかも知れませんが 官僚も馬鹿では無いでしょう

参考URL:
http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=1969114
nicechamp
質問者

お礼

まあ、アメ車もひどいですからね。検査は雑でしょう。で、貴方の指してる官僚って日本ですか?それともアメリカですか?

  • ipa222
  • ベストアンサー率20% (903/4455)
回答No.1

国産牛肉業界は、国産牛肉の狂牛病の汚染は棚に上げて、米国産牛肉の危険を煽って、空前の利益を上げています。 できるかぎり、米国産牛肉の輸入を先延ばししたいでしょうね。 輸入するための条件を協議中ですが、日本に入る牛肉のコストが上がるような条件を話し合っている段階です。 秋までには再開するでしょうね。 再開しても、従来の量を輸入するには時間がかかると思います。 吉野屋の株価が大きく上がると解禁が近いということですね。

nicechamp
質問者

お礼

なる程、吉野家の株価をチェックすればいいんですね。で、吉野家は何処に上場してるんでしょうか?新聞の株欄で何処をみればいいのか教えてください。  この際ちょっとだけ買ってみたいです。

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