• 締切済み

牛丼の牛肉の薬の臭いは何ですか?

牛丼の牛肉が薬臭くて食べられなくなってしまいました。 防腐剤か殺菌材などでしょうか? BSE問題で輸入中止前までは臭くありませんでしたが、 輸入再開後に(酷く)臭くなりました。 みなさんは薬の臭いを感じますか? スーパの牛肉(オーストラリア産)は薬臭くありません。

みんなの回答

  • masterDD
  • ベストアンサー率7% (1/13)
回答No.2

確かに臭くて、喰えたものではないですね。 何度か違う店舗にも行きましたが、匂いは同じでした。 学生時代から好んで食していましたが、そのチェーン店には行かない事にしました。 残念ながら理由は知りません。 でも、クサいのは事実です。

noname#80416
質問者

お礼

そちらでも臭いとは困ったものですね。 化学成分としては殺菌剤か防腐剤の類いなのでしょうかね。 スーパの牛肉は、ローストビーフもとても美味しいのに・・・

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1

感じません。単に古い肉だったのでは・・・

noname#80416
質問者

お礼

牛肉は古いかどうかはわかりませんが、 別のチェーン店の牛丼も同じ薬の臭いがします。 感じ方は個人差があるかもしれませんね。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう