- ベストアンサー
ブラクラを踏んだ場合
この前、ある掲示板で騙されてブラクラをクリックしてしまいPCが大変なことになりました。何とか立て直そうと思ったのですがPCがパンクしそうになって仕方なく電源から強制終了しました。その後、PCの調子が思わしくなく起動に5分くらいかかったり、急にフリーズしてしまいます。 ブラクラをクリックしてしまった場合強制終了以外に何か対処法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
IEならば「Ctrl」+「W」を連打 もしくは「Alt」+「F4」を連打 その後他の方の回答のようにウィルス・スパイウェアのチェックをされるといいかと
その他の回答 (3)
- tnt
- ベストアンサー率40% (1358/3355)
回答No.3
altを押しながらF4を連打 たいていのブラクラはこれで止めることができます。 次に、ツール、インターネットオプションから 一時ファイルの削除をします。 クッキーと履歴もついでに消しておきましょう。 ウイルス、スパイウェアのスキャンはその後で。
質問者
補足
alt+F4ですか。今度こんなことがあればやってみます。 一時ファイルは削除しました。 ウィルスはオンラインでチェックできてると思うんですが・・
- eijyu
- ベストアンサー率30% (44/145)
回答No.2
ブラウザクラッシャーも色々ありますが、 ウィンドウが無限に現れるものなら タブブラウザを利用してタブの表示制限をすれば 良いのではないでしょうか。 そうすれば、ブラウザを閉じるだけで元に戻る筈です。
質問者
補足
タブの設定をしたらそれ以上は出ないって事ですかね。 1度閉じたのですがまた出てきて大変でした
- t_nojiri
- ベストアンサー率28% (595/2071)
回答No.1
ブラクラ踏んだなら、スパイウェア、ウイルス等そっちの方をチェックするほうが先です。
質問者
お礼
ありがとうございます。ウィルスはオンラインでチェックできてると思うんですが・・
お礼
やってみます。 便利なサイトも紹介してもらって感謝です