• ベストアンサー

ブラクラを踏んだ場合

この前、ある掲示板で騙されてブラクラをクリックしてしまいPCが大変なことになりました。何とか立て直そうと思ったのですがPCがパンクしそうになって仕方なく電源から強制終了しました。その後、PCの調子が思わしくなく起動に5分くらいかかったり、急にフリーズしてしまいます。 ブラクラをクリックしてしまった場合強制終了以外に何か対処法はありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • opapa
回答No.4

IEならば「Ctrl」+「W」を連打 もしくは「Alt」+「F4」を連打 その後他の方の回答のようにウィルス・スパイウェアのチェックをされるといいかと

参考URL:
http://pcgenki.com/tec/tec26.htm
zou19
質問者

お礼

やってみます。 便利なサイトも紹介してもらって感謝です

その他の回答 (3)

• tnt
回答No.3

altを押しながらF4を連打 たいていのブラクラはこれで止めることができます。 次に、ツール、インターネットオプションから 一時ファイルの削除をします。 クッキーと履歴もついでに消しておきましょう。 ウイルス、スパイウェアのスキャンはその後で。

zou19
質問者

補足

alt+F4ですか。今度こんなことがあればやってみます。 一時ファイルは削除しました。 ウィルスはオンラインでチェックできてると思うんですが・・

• eijyu
回答No.2

ブラウザクラッシャーも色々ありますが、 ウィンドウが無限に現れるものなら タブブラウザを利用してタブの表示制限をすれば 良いのではないでしょうか。 そうすれば、ブラウザを閉じるだけで元に戻る筈です。

zou19
質問者

補足

タブの設定をしたらそれ以上は出ないって事ですかね。 1度閉じたのですがまた出てきて大変でした

• t_nojiri
回答No.1

ブラクラ踏んだなら、スパイウェア、ウイルス等そっちの方をチェックするほうが先です。

zou19
質問者

お礼

ありがとうございます。ウィルスはオンラインでチェックできてると思うんですが・・