- ベストアンサー
これはスパイウェア?ウィルス?それともただのブラクラ?
2ちゃんねる掲示板にttp://anu.s7.xbeat.com/1up/src/up11316.jpg といったURLが載っていて僕はjpgというのが目に入ったので何かの画像かなと思って開いたのです。そしたら青い枠のウィンドウが何個も出てきました、そして青い枠にAbout Blankと書いてありました。 すぐに強制終了して現在は何も被害は受けてないのですが、これは普通のブラクラでしょうか?About Blankが危険なスパイウェアの名前だった気がしますが・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#32200
回答No.1
スパイウェアのようです。 下記のサイトを参考になさっては? 2ちゃんにはブラクラも多く張られているので、安易にクリックしないほうが良いです・・・
その他の回答 (1)
- kudo_yu
- ベストアンサー率27% (33/118)
回答No.2
参照先のような症状はでてますか。 出てなければ単なるブラクラでしょう。
質問者
お礼
参考URL見ましたがそのような症状は今のところ出ていません。ご回答ありがとうございました
お礼
>>2ちゃんにはブラクラも多く張られているので、安易にクリックしないほうが良いです・・・ そうですね・・本当に怖い気を付けます。ご回答ありがとうございました