- ベストアンサー
パソコンを一時間位やってますと、頭が痛くなる、
パソコンを一時間位やってますと、頭が痛くなります、 何か良い対策を教えて下さい、お願い致します、
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#149639
回答No.1
視力はいいですか。 モニターに保護カバーをかけてますか。
その他の回答 (2)
- bari_saku
- ベストアンサー率17% (1827/10268)
回答No.3
こんにちは。 私も昔(10年以上前ですが)よく頭痛になりました。 もしパソコン側に原因があるとすれば、以下のようなことが思い当たります。 1:モニタ 昔、特定のモニタ(某社製のカラーの液晶)のPCを使った時だけ、頭痛が起きて困ったことがありました。 2:マウスやキーボードを操作する時の手首の角度 特にノートはキーボードの角度がついていないので打ちにくく、肩に余計な力が入ってしまうことがあります。 余計な力が入ると肩こり、さらに頭痛に繋がってしまう可能性があります。 もし特定のPCを操作されて頭痛が起きるのでしたら、お友達のPCやネットカフェに置いてあるものなど、まったくタイプの違うPCを操作してみて、頭痛が起きるか検証してみてはいかがでしょう。 それで違う結果が出ましたら、原因が特定できますので。 参考になりましたら幸いです。
- ganncyann27
- ベストアンサー率32% (199/607)
回答No.2
目が疲れて 頭が痛くなると思います。 視力が悪いか 乱視か・・・・わかりませんが ちゃんと矯正してみてください。 それと 頭が痛くなる前に 画面から目を離して 外を見たりして 遠くを眺めてみてはどうでしょうか?
質問者
お礼
大変役立ちました、
お礼
有難う御座いました、