バイト先の方の精神病について
バイト先に19才の女性で専門学校を精神病でやめた方がいて、初めて会った時はもさい感じの方だなあと思っただけで、勤務態度なども普通で品だしなども普通にやっているように思えたのですが、 しばらくして自分は診療内科に通っていて薬がないとだめなんだ、そして週一度病院に通い薬をもらっているそうです。バイトは週三で毎回三時間が体力的な限界だろうと医者にいわれているそうなので週三で毎回三時間働いています。精神病だとしってからなんだか行動がおかしく思える点があります。例えば、メイクをしてくる日としてこない日の差が激しい(しないひはノーメイク、してる日はツケマにアイラインでメイクは下手です)のでメイクをしてきた日はえ???と思ってしまいました。また背が低いのでズボンをおっているのですが、おりはばがひろすぎておかしい、またたまたまみせてもらった彼氏の頭の色が三色でV系な感じで彼女との見た目の差がありすぎて驚きました。彼女はV系がすきなのでV系のライブの時に落ちそうになったところを助けてもらったそうです。たぶん彼氏の職は定職にも学校にも通っていないという感じがしますので同じような方なのかなと思いました。ただすごく楽しそうに彼氏の話していたのですごく好きなんだなと思いました。そしてあまりよくわからなかった私も昨日のバイトでやはり精神病の影響なのかもしれないと思った出来事がありました。朝シフトをはいって彼女をみたら眼鏡がものすごく偏っていたんです。え?と思うほどでした。あと品だしで二つでひとつの生理用品をわざわざ透明なふくろをやぶって一つ一つにしておいたり、明らかに商品名の違うところにおいたり、(彼女と接していて彼女はめんどくさがりのように思えますが疑問をおぼえました)私がこのことを知ったのは店長によばれてその日に品出しをしたのは私と彼女だけだったからです。以前にも店長に品だしのことでよばれましたが私のおこなったことではなかったです。私はまだ人生経験も浅く精神病の方がどんな感じなのかよくわからないのですが、彼女はどんな精神病なのでしょうか?うつではないなと思います。総合失調症でしょうか?またやはり私が疑問を感じた点は精神病の影響なのでしょうか?