- ベストアンサー
つけ睫毛とアイメイク
つけ睫毛を付ける時、どこで付けるものですか?アイメイクをした最後なのか、マスカラを塗る前なのか、アイラインを引く前なのか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
人によって様々だと思います。 アイメイクの仕上げにする人もいれば、アイラインをひかずにつけまつげのみの人もいます。 (つけまつげをつけるだけで細いラインが入っているように見えます。) アイラインの先につけるのも後につけるのもどちらでもいいと思います。 先にアイラインをひいておけば、それの上につけまつげをつける目安になるので楽かも知れません。 でも必ずアイシャドウは先にしておいた方がいいと思います。 パウダーが睫毛についてしまうことがあるので(^-^;) 私はアイラインをひいてからつけまつげをつけてビューラーをし、マスカラを軽くつけて元の睫毛に馴染ませています(^-^) まずはいろいろ試してみることが大事だと思います。 自分にあったつけまつげの付け方を見つけて下さいね。
その他の回答 (1)
- himerara
- ベストアンサー率33% (1/3)
回答No.1
私はアイメイクの後につけます。周りもそういう人が多いですね。 また、つけたあと軽くマスカラをしてなじませている人もいます。