• 締切済み

バックアップCDが不良みたいです

リサイクルパソコンを買って、バックアップCDから戻そうとしたのですが、元に戻りません。 バックアップCDはメーカーが作成したもので、ノートンゴーストを使ってバックアップをとってあります。 バックアップCDはメーカーの保障期間がきれていても、無料で交換してもらえるのでしょうか? メーカーはNEC、OSがWINDOWSXPプロです OEM版のWINDOWSXPを借りてインストールしたら不具合がありますが使えるようです。

みんなの回答

• Shirufido
回答No.2

> バックアップCDはメーカーの保障期間がきれていても、無料で交換してもらえるのでしょうか? 保障期間であろうが無かろうが有償です メーカーに在庫がなければ 有償のメーカー修理と云う形でOSを入れてもらえます > OEM版のWINDOWSXPを借りてインストールしたら 犯罪です

hayata_001
質問者

補足

> バックアップCDはメーカーの保障期間がきれていても、無料で交換してもらえるのでしょうか? 保障期間であろうが無かろうが有償です←理由は? メーカーが使用者に代行して作成したと明記されております。 メーカーに在庫がなければ 有償のメーカー修理と云う形でOSを入れてもらえます←OSの再インストールではありません、添付のバックアップディスクが不良だったのです。 > OEM版のWINDOWSXPを借りてインストールしたら 犯罪です←起動確認のためです。認証もしていません。もちろんドライバーが無いので使用できません。メーカー修理を出します。

• tgn1013
回答No.1

NECだと、有償ですが今もCDのサービスがあります。 マニュアルが有れば連絡先が書いてあります。 (分からなければ調べられますが) ただ、時期にもよりますが、起動ディスクがセットで必要だと思うのですが・・・

hayata_001
質問者

補足

起動ディスク(メーカー製のバックアップ)の中身が不良で使用不能です。WINが起動しません。DOSのバッチファイルで無限ループしているようです。