- 締切済み
野菜について
野菜ジュースってあんなあまくておいしいけど実際栄養は取れてるんですか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- reyna_px07
- ベストアンサー率62% (108/172)
回答No.3
国民生活センターが野菜ジュースの商品テストをしていました。 平成12年なので現在は改良されてるかもしれませんが、 食物繊維が不足のようです。 各社のバラつきも大きいです。
- kettouti
- ベストアンサー率46% (274/589)
回答No.2
野菜ジュースが甘くて美味しい秘密は、製法にあるようです。 製法によってアクを取り除き、野菜の持っている本来の甘みをうまく引き出すようにしているとの事です。 栄養については、表示されている成分と量は含まれている事になります。 ただ、野菜ジュースに含まれている栄養成分量が、すべて体内に吸収されるのか?という事になると、意味が違ってくると思います。 それぞれの栄養素が体内に十分あれば排泄されると思いますし、不足していれば不足分が吸収されるのではないでしょうか? また、カロリーが足りなければ、野菜ジュースの栄養分を不足している部分に運ぶ事が満足に出来ないと思います。 それから、ビタミンやその他の栄養成分は、それぞれ補い合って、いろいろな効果を高めますので、野菜だけでなく、さまざまな食材をバランスよく食べる事が必要となるそうです。 そうする事によって、野菜ジュースに含まれている栄養を効果的に体内に吸収する事ができるのではないでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
成分が容器に表示されています。当然表示された成分の栄養は取ることができます。