• ベストアンサー

顔合わせに良いお店を教えて下さい。

6~7月頃に、両家の顔合わせで食事会を行う予定なのですが、そういった場に使うお店には中々行かないもので、いいお店が見つかりません。 「顔あわせで実際に使った」「そういったお店をよく知っている」という方がいらっしゃましたら、ぜひオススメのお店を教えて頂けないでしょうか? ちなみに、考えている条件としては (1)一人5000円以内 (2)完全個室 (3)東京都内(出来れば都心が望ましいです) (4)中華料理 の4つになります。 (4)の中華料理に関しては、顔合わせを緊張したものでなく、両家の団欒の場にしたいという思いから考えたもので、必ずしも中華でなくても構いません。肩肘張らずに楽しめる洋食や和食がありましたら、ぜひご紹介頂ければと思います。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#256983
noname#256983
回答No.2

御茶ノ水のアスターはどうでしょう。 個室あります。ビルの高層階なので、眺望も良いですよ。 予算5000円となると、夕食ではなくランチが適当かと。

paulreed
質問者

お礼

ご解答ありがとうございます。 先ほどHPを見てみたのですが、雰囲気が良さそうなお店ですね。御茶ノ水と言う場所も助かるので、候補の一つとして考えていきたいと思います。

その他の回答 (1)

• roro2003
回答No.1

うちも中華で顔合わせでした。 お互いの親は初顔合わせで緊張していたので、ざっくばらんな店・・・と思って。 個室は小さめの部屋の方がいいですよ。 ホテルの中の中華は個室があるところも多く、予算に合わせてメニューを組んでくれるのでオススメです。 和食の懐石は料理がでてくるのに時間がかかりすぎて間がもたないし、洋食は親が食べなれないから箸でたべるものがいいかな~と。

paulreed
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 私の場合も親同士は初顔合わせなので、やはりざっくらばんな感じのほうが良いですよね。 ホテルの中の中華は思いつかなかったので、これからHP等を見て検討してみようと思います!