• ベストアンサー

包茎手術!

こんにちは。現在包茎手術を検討しているのですが 皆さんの意見を見せて頂くと泌尿器科で保険適用だと 2万円程と分かりました。 ここで質問なのですが、名古屋市内で包茎手術を 保険適用でおこなってくれるいい泌尿器科は ありますか? ぜひ教えて頂きたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tetrarch
回答No.2

種類によります、いわゆる手でやれば剥けるという場合は、保険適用外だったと思います。 それ以外、まったく剥けないであれば、どの泌尿器科でも保険適用で出来ると思います。 泌尿器科はそういうのが専門なんですから、出来ないと言ってきたら、本当に泌尿器科なのか怪しいですね。骨折治療の出来ない外科みたいなものでしょう。 ちなみに、医療は人体に害がある場合のみの治療なんで、いわゆる手でやれば剥けるという場合は、害がないとされますので、手術はしてくれないと思います。 そういう方は、美容外科に行くしかないと。 なんにせよ、まず泌尿器科に受診すれば分かると思います。(回答になっていなくてスイマセン^^)

masanari88
質問者

お礼

ご返答ありがとうございました。 よく考えて見ます。

その他の回答 (1)

• tetujin82
回答No.1

真性包茎の場合は、どこでもOKです。 手術設備の有る病院に行きましょう。 総合病院なら安心かも。。

masanari88
質問者

お礼

ありがとうございました(^0^)