• 締切済み

包茎の手術は病院orクリニック?

ヘルペスで近所の泌尿器科に通っていてその際に包茎の手術を勧められました。 多分市民病院の泌尿器科なのでそこで手術をすれば保険適用内で出来そうです。 それでどんな手術になるのか情報を集めようとネットで調べていたら クリニックのHPで保険治療が効く泌尿器科の手術は将来的に病気にならないために 最低限の治療をするだけなので完成した時の見た目とかは全く重視していない。 一方でクリニックでやれば保険治療ではない分料金はかかるが 見た目は手術したことが全く分からないくらいに仕上げることが出来る。 一生の問題なので当クリニックでの手術をお勧めするとありました。 この言葉を信じてクリニックで手術した方がいいのでしょうか?

みんなの回答

• toraayuyur
回答No.2

クリニックと病院は同語だと思うのですが? 病院だから保険が使えるのではなく、真性包茎の場合は生活に支障が有るから保険適用なんです。 仮性は事実上生活に支障は無いので、美容目的の整形手術と同じ扱い。

noname#103612
質問者

お礼

クリニックのHPで病院とは分けて説明されていたのですが同語なんですね。

• bbdog
回答No.1

それは逆だと思います。美容外科だと包皮をすべて除去されて帰ってめだつと思います。あと性器は勃起したり小さくなったりしますのほとんどの場合は勃起したときに つっぱる感じになってしまいます きちんとした病院であれば ほとんどの男性が仮性包茎であるように包皮の一部を切除して勃起したときも違和感がないと思うので ぼくだったら市民病院を選びます。 あと保健が適用にならないということは 本人とそのクリニックの契約になるので国による制約もなにもないので非常にこわいと思います

noname#103612
質問者

お礼

ありがとうございます。 結局病院で手術することになりそうです。