- ベストアンサー
包茎手術。
年末年始の休みを利用して真性包茎の手術をしたいと思っています。悩みは、泌尿器科でやるか大手クリニック系でやるかです。真性は泌尿器科なら保険が聞くと聞きました。でも見た目の仕上がりを求めるなら高い金出してクリニックでやったほうが良いのか。。。一生モノなので悩んでます。経験ある方や、知識がある方いたらアドバイス御願いしますm(__)m
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は経験者です。泌尿科で手術をうけました。真性だったらしく数千円だったように記憶してます。 見た目は良いものではないかもしれません。ツ-トンカラ-ですしね。 でも今まで笑われたこともありません。奥さんも勿論笑いません。 見た目は悪くとももう包茎ではないんだと自信もでました。旅行、銭湯でもコソコソしなくてよくなりました。 大事なことは見た目の良さではなく、手術後も排尿、勃起、射精などの機能が正常に働く事ではないでしょうか? 暴利を貪って酷い手術をされたとの話も聞きます。ホントに一生で一度の事なので、しっかりした医者を選んでください。
その他の回答 (2)
- 85becker
- ベストアンサー率25% (4/16)
確かにちゃんとした医者を見分けるのは困難かもしれません。 でも質問にしっかり丁寧に答えてくれる医者はまともではないのでしょうか?包茎という問題なだけに恥ずかしいのですが、まさに一生モノなので頑張ってください。 美容整形などの保険がきかないところなら、過去または現在訴訟問題があったかなかったか?というのも大事な基準かと思います。 私の場合は長いこと悩んでかかった医者が運良くまともだったというラッキ-な事例です。 でも拙い技術で人の大事なところを酷いものにしてしまう医者がいると知り、自分も悩んだ問題でもあり、気になるのです。 あなたは私のように行き当たりばったりではなく、良い医者を見つけて手術に臨んでください。
- gensyu
- ベストアンサー率20% (6/29)
私は3週間ほど前に、某大手クリニックで手術しました(当時仮性)。私はよく友人と温泉などに行ったりしますので、見た目の仕上がりを重視しました。クリニックで、「温泉などに入った時になるべく跡などが判らないように」と要望を出して、どこまで綺麗に仕上げるのかを、手術内容とそれにかかる費用等を含めて相談しました。 手術費用は約200万円で、ローンを組んだので最終的には約270万円を支払うことになりました。 このあたりは人によって違ってくると思いますので、あくまで上記の金額については参考程度にして置いてください。自分としては仕上がりも良いので、満足はしています。 質問内容についてですが、これは極端に言ってお金をとるか、見た目をとるかで悩んでいる、と解釈してよろしいのでしょうか? でしたら、質問者様もおっしゃるとおり一生モノの問題ですので、私の主観で軽々しくこうした方がいいよ、とは言えないと思います。 私の個人的な意見ですが、まず泌尿器科と大手クリニック系の両方で相談してみてはいかがでしょうか? 泌尿器科の方に関しては、私は相談したりしていなかったので何とも言えませんが、大手クリニック系の場合電話相談が出来るはずですので。別に相談するのはどちらか一方でなければいけない、というわけではありませんからね。 あとこれは余談ですが、どちらにしても手術の後は包帯を巻かれるでしょう。風呂は当面シャワーのみになりますし、患部を濡らさない様にビニール袋等でガードしないといけません。一人暮らしならあまり心配はいらないでしょうが、家族と一緒だと(質問者様も恐らく家族にバレたくないでしょうから)気をつけないといけませんよ。
補足
回答ありがとうございます。良い医師を選ぶって難しそうですね。。。医者は五万と居ますから。85beckerさんはどうやって決めたんですか?