• 締切済み

包茎手術について

現在、真性包茎のため手術を受けようと思っています。 歳は23歳です。 大手クリニックか、泌尿器科か、総合病院の形成外科か、どれを選ぼうか悩んでいます。 やはり他人にばれないように、傷が目だたないように手術してくれるところにしようと思っています。 そうなると、やはり大手クリニックがいいのでしょうか? 大手クリニックだと、短く切りすぎて、あとで大変になるみたいな話をネット上で見たいので少し心配です。 泌尿器科だと、やはり傷よりも直すという点に重点を置くと聞いたので、あまり行きたくないなぁって思っています。 形成外科について、いろいろ調べたのですが、いまいちよくわかりませんでした。保険を使えて、泌尿器科よりもきれいに仕上げてくれると考えてよろしいのでしょうか? 今月中に手術をしようと思っているのですが、各病院におけるメリット、デメリットなどあれば、回答してほしいと思っています。

みんなの回答

• gonimaru
回答No.1

一番大切なことは「どこに掛かるか」よりも「その先生があなたの希望を聞いてくれるか、腕があるか」だと思います。 結構、専門で看板を出していても経験の無い先生をアルバイトで使っていたりするようですので。 まずは、何ヶ所かカウンセリングを受けて「この先生なら任せられる」と思ってからの方が良いのではないでしょうか、良い先生だったら細かい希望も聞いてくれると思います。 知り合いに外科のドクターがいて、聞いた話ですが、通常時と勃起時を測り残す皮膚の量を決め、カリの下にメスを入れ目に見える手術痕は裏筋の部分しか残らないそうです、それと他院での手術痕を切る手術希望の方も多いそうです、参考まで。 成功することを祈っています。