• ベストアンサー

これはなんと言っているのですか?

こんにちわ、 多分ドイツ語だと思うのですが以下の文はなんと言っているのですか? Haben Sie bitte genügend Japan どなたかお分かりになる方がいらっしゃいましたら教えてください 宜しくお願いいたします*

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rosenheim
回答No.2

これだけだと意味をなさないように思います。 このあとに何か続いているのか、何か欠けているのか。 前後にどんな文脈があってどんなシチュエーションの中でか使われているのか、あるいはWEB上にあるならそのURLとか、なにかもう少し手がかりがあればと思いました。

visian
質問者

お礼

何度もご足労頂きありがとうございます。 そうですか。 これだけでは文にならないのですね。 分かりました。 このたびはありがとうございました*

その他の回答 (1)

• rosenheim
回答No.1

genügend これは本来ドイツ語特有の文字、たとえばウムラウト(¨)が上についていたり、エスツェットといってβに似たような形の文字の部分が含まれている単語をそのままここにコピー&ペーストしたのだと思うのですが、そのような文字と日本語は同じページ中で表示できないために、文字化けを起こしてこのようになってしまっているのではないでしょうか? もしそうであれば、¨ などがあればその部分をコピーしないで ¨ をのぞいて単に o のように打ち直してここに再度入れなおしてください。

visian
質問者

補足

こんにちわ 早速お目を通して頂きありがとうございます uの上に..が着いている文字があったのですが 文字化けしてしまうのですね。 では打ち直します Haben Sie bitte genugend Japan ...です。 これでよろしいでしょうか?