- 締切済み
メール受信型の…
こんにちは。 初質問なんで至らないところがあると思いますが、容赦してください。 私は学生で、先日、手軽に小遣いを稼ぎたいと思い、ネットで稼ぐことにしました。 しかし、色々調べていくうちにネットで稼ぐのにも様々な方法があるということを知りました。 そして、その中で簡単そうなものである「メールを受信して、その広告をクリックするだけ」というタイプの物にたくさん登録しました。 しかし、メールがたくさん届く割には全く収入が無く、飽きてしまい、また普通の迷惑メールのように鬱陶しく思うようになり、止めようと思いました。 しかし、いかんせんたくさん登録してしまったので、収集がつかなくなってしまい、いちいち退会するのが非常に困難になってしまいました。 で、メルアドを変えてそのままほったらかしにしようと思ったのですが、この方法で大丈夫なんでしょうか? また、個人情報の流出について、完全ではなくとも一先ずは安心して良いのでしょうか? 今思えばアホなことをしたと自覚してます。あの時に戻れたら…とも思いますがそれも無理なので、経験者の方など、どうか回答宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- futa3
- ベストアンサー率14% (82/577)
回答No.2
楽して、汗をかかず稼ぐことなどムリです。受信メールするよりスーパーで荷出しした方がお金になります。メール受信だと1年でやっと500円もらえるとかがオチです。相手はあなたの個人情報が欲しいのです。これからされようとしている方、どんどんメールくるようになりますよ。数すればするほどどうしようもなくなってきます。
- landseek
- ベストアンサー率20% (28/137)
回答No.1
フリーメールの捨てアドならそれでもOKだと思います。個人情報については登録したサイトが分からないので何とも言えませんが、今更どうしようもないでしょうから放置でも良いかと思います。