性転換手術をしたいけど戸籍は変えたくないって・・・
私は限りなく女の子に近づきたい、可愛くなりたい、自分らしく生きたいと思っているものなのです。
女性ホルモン投与、性転換手術(性別適合手術)をやって女の子に近づきたいと思っています。で調べてみると性同一性障害という診断がないとホルモン、性転換手術を受けることができないということが分かりました。私は性同一性障害なのかなと思ったのですが、少しだけ当てはまらないものがあるんです。それが、戸籍の性別変更です。
私の女の定義は「女として生まれ女として育てられ女として暮らしている人」のだと考えています。
私の場合男として生まれてしまっていますし、今から生まれ変わることはできないので、女ではありません。なので戸籍は変えるべきではないと思っています。
ここで質問です。
・男か女でないと生きるべきじゃないのでしょうか。
・私は性同一性障害なのでしょうか。
・性転換したいのに戸籍は変えたくないって言う考えはおかしいのでしょうか。
・性同一性障害でない場合、私がホルモン投与、性転換手術をする方法はあるのでしょうか。
一人で考えていたのですが全然答えが出ないので私の主観でない意見を聞いてみたいと思ったので質問させていただきます。
文章を書くのが苦手なので分かりにくいとは思いますが、回答よろしくお願いします。