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豚肉の筋に包丁で切り込みを入れて、塩コショウをなじませ、フライパンで焼きます。最初強火で片面焼くと肉汁を閉じ込めるのでジューシーにできると思います!裏返して弱火でじっくり焼きます。 ちなみに私は塩コショウした後に小麦粉をまぶして焼きます。これもおいしいですよ!後はお好みでソースをかけます。生姜醤油がさっぱりしておすすめですが、にんにくを入れたり工夫してみて下さい☆ ●裏ワザですが、(昔テレビで見ました)タマネギのみじん切りを袋に豚肉と一緒につけて、(30分くらい?)そのあとお肉を焼くとやわらかくできるそうです☆試してみましたがやわらかくておいしかったですよ☆
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- sweetflag
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isonokoさんの書いていらっしゃる「とんてき」というのがどういうのかよくわからないのですが、 ポークソテーはためしてガッテンの作り方が美味しくできたので、ご参考までに。 私は目からうろこでした。
お礼
ためしてガッテンのホームページ勉強になりますね。次回作って利用してみたいと思います。ありがとうございました。
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お礼
今晩さっそく作ってみました。ニンニクも入れてみました。おいしくできました♪ありがとうございました。