郵便局窓口を辞めたい
いつもお世話になっております。
郵便局窓口(郵便)で働いて働いて3日になります。
窓口の経験は初めてです。
1日目は、対面で人権啓発や郵便局の歴史を聞かされました。タブレットでの業務内容や基本研修を1人で受け終わりました。
2日目からは窓口にたっております。研修生としてお客様対応にあたるようになりました。
先輩や上司は『ゆっくりと覚えてもらっていいです』と言われるのですが、覚えることが多く、お客様も多く対応でパニックになってしまいます。
きちんとメモもとっていて、自宅に帰りまとめながら復習しています。人によって教え方も違います。ノルマはないと言われてもカタログなどの商品は買わないといけないみたいですし、安いお給料なのにと考えます。
帰宅しながら不安で泣いてしまうし、胃が痛みます。休みたい辞めたいと思うようになりました。
2ヶ月は試用期間で終わると6ヶ月の契約更新(時給制契約社員)になります。
人員不足、求人は出していますが応募が少ないようです。なかなか辞めさせてもらえない気がするので皆さんにご質問ですが、郵便局経験者のかたや他社のかたで短い期間で退職されたかたはいらっしゃいますか。
理由を聞かれた時はどのようにこたえられたのでしょうか。契約更新後の退職はペナルティーにあたりますか。簡単には辞めれなさそうなので、親の介護と言おうかと悩んでいます。お忙しいと思いますがアドバイスをお願いします。