• ベストアンサー

胸出し

ちょっと気になる可愛い女性が真夏でもないのに 谷間のかなり見える洋服を着ていたりすると、ますます好きになりますか?それとも他の男からもそれって注目されるに決まっているから引きますか?こんな彼女をずっと大切にできるとか思いますか?明らかに多くの異性の目を惹きつけたいと狙ってやっていたりする場合。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bounder
回答No.9

夏場なら、さほど気にしませんね。 自分も暑いからTシャツ一枚になるし。 冬場なら風邪引くなよって思います。 「寒いんだからさぁ、ムリしないようにね」と。 この前、買い物に行った時ですが極端なローライズに 丈の短いTシャツを着ていた女の子がいて、ついつい見てしまい ましたが(苦笑) 正直「そこまでしなくても」って思いました。 彼女にはしたくないです。 自分は、スカートでもパンツスーツでもパリッとサラリと着こなせる 女性が好きです。

noname#20618
質問者

お礼

ありがとうございました。 ☆極端なローライズに 丈の短いTシャツを着ていた女の子 何か恥ずかしいですね。

その他の回答 (10)

• ttmn
回答No.11

デートの時とかに彼を喜ばせたくて、とかなら分かるけど、不特定多数を狙ってならかなり引きますね。 私服での会議の時に谷間の目立つ服を着てきた新社員に、先輩女子職員が一言、「ブラ見えてるよ!」 結構笑えました。

質問者

お礼

ありがとうございました。 よっぽどきちんと着ないとそういう服はブラとかすぐ見えてみっともないんですよね。

noname#101314
noname#101314
回答No.10

面白そうなので回答させてもらいます(笑 その子はファッションを楽しんでいる。。と考えれば非常にイイことだと思います。 やはり目を引くのは気分がいい事ですし、自分(その子)の自身にも繋がっているのではないかと思います。 見られて女の子は綺麗になっていくんではないでしょうか。 自分を楽しんでいると感じられて僕はかなり好感が持てます(限度にもよりますが(笑 似合っていればおkということですね。 ま 僕個人の意見なのであしからず

質問者

お礼

ありがとうございました。 ファッションは人のためにするものですものね。

回答No.8

私の場合。 彼女どまりなら好いけど。 結婚はする気になれなかな。

質問者

お礼

ありがとうございました。 こういう女性と結婚すると浮気は覚悟って感じはしますね。

• darumatsu
回答No.7

偏見かもしれませんが、南米系の豊満な女性だったらアリ!実際そばにいたけどお国柄かな~と思えてしまう。 日本人の女性がやっているのをみると?と思います。 とても寒そうだし、特に色の白い人の場合はあまりにも生々しくて嫌です。頭も悪そうだし、清潔感がない感じがします。胸が自慢だったらもっと上手な魅せ方があると思うのですが。 ちなみに主人に聞いたところ、そういうファッションは好きだけど妻(彼女)がやるのは嫌だ!自分の為だけに谷間は見せてくれと言ってました。

質問者

お礼

ありがとうございました。 南米系だと自然ですね。暑いからだろうって思ってしまうから。

noname#163940
noname#163940
回答No.6

まぁそういうのもファッションの一部ですからね。 >明らかに多くの異性の目を惹きつけたいと狙ってやっていたりする場合 というのも、質問者様の主観であって、本人が確実にそう公言しているわけではないのなら 純粋に自分の魅力をうまくつかっているだけかもしれませんし。 もし「人に見て欲しいから胸をはだけさせてる」と言ってたら 男女共にドン引きですね。 って質問者様が実際そうされてるわけではないんですよね?(^^;) 失礼ながら、質問者様のご質問には周囲の女性に対する批判(?)が多く見られる気がするのですが、 あまりお気になさらない方がお得だと思いますよ。 ちなみに…ご質問者様に対してではありませんが 女性の「鑑」です(^^;)(失礼しました)。

質問者

お礼

ありがとうございました。 ☆周囲の女性に対する批判(?) 最初は気にならないのですが、私のことを批判して そういう女を持ち上げる人がいると急に質問内容のようなことに疑問がわいてきたりするんです。私は自分が批判されない限りは人のコトは批判しない性格ですが。

回答No.5

この状態ですと「ますます好きになる」ことはないと思います。引くとまではいきませんが、「無理しているなあ」とか「安売りしなくてもいいのに」と思ってしまいます。わざわざ隙を作るのもどうかと。努力の仕方が違うように思います。 もし私がその方とお付き合いしてるとしたら、夏場でもないのだからやめるように言います。多くの異性を引き付ける必要がありませんのでね。

質問者

お礼

ありがとうございました。 確かに夏場なら自然とそんな感じでもあまり違和感ないけど今年の冬みたいに極寒のときに「安売り」状態だとよけい寒いですね。

• rinaly-k
回答No.4

>明らかに多くの異性の目を惹きつけたいと狙ってやっていたりする場合。 女性ですが、他人にこう思われるのが嫌で、若い頃胸の開いている服が着ることが出来なかったです。同じ服でも、胸が無い人とある人では胸元も全然違って見える訳ですが、明らかに狙っているってどういう状態なんでしょうか…?参考までに教えていただきたいのですが。

質問者

お礼

ありがとうございました。 ☆>明らかに多くの異性の目を惹きつけたいと狙ってやっていたりする場合。 というのは、異性、同性問わず「もてている」とか自慢したいし胸に自信があるなって感じですね。

• b03
回答No.3

個人的には女性の胸は好きなので、好感をもちます。

質問者

お礼

ありがとうございました。 もちろん好感を持つのはわかりますが、問題はその後ですね。

• enigma88
回答No.2

もてようと思って一所懸命努力する、けなげで可愛い女性じゃないですか! 女性の鏡です。 勿論、積極的に声をかけてお友達になります。 頼まれれば、何でもやってあげます。 そんな女性がどんどん増えることを願ってます。

質問者

お礼

ありがとうございました。 参考になりました。

回答No.1

そういうことをしなければ他人や男性の目を惹けないような女性は底の浅いおろかな人間だと思いますが・・・。 またもしもそういう女性に自分が心をときめかせてしまうのであれば、自分もそれまでの人間だということになりますね。

質問者

お礼

ありがとうございました。 愚かといえば愚かですね。いくら頭が良くてもその部分だけ見て疑われてしまいます。