• ベストアンサー

胸の谷間

芸能人でも一般人でもそうですが、胸の谷間が見える服を着ている女性がいますよね。こういう物を着ていれば男性の視線が集まるのはやむを得ないと思うのですが、本人は気にならない物なのでしょうか。 中学の時は教師の中にもいましたが、さすがに質問はできませんでした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuriari
回答No.2

女は回りの視線を集めたいから胸を強調した服を着るんです。だから気にならないんじゃなくて最初から意識してるんです。 私みたいにバストの小さい女性はそういう服は着れないけど、バストに自信のある女性は如何に綺麗に見えるかまで意識して服を買ってます。

その他の回答 (9)

• citytombi
回答No.10

セックス・アピールでは? デズモンド・モリスの「マンウォッチング」でも、女性のセックス・アピールは唇と胸の強調と言っていたような気がします。

回答No.9

深田恭子(深キョン)は「ヤッターマン実写版」でドロンジョ役を受けていますからプロポーションには自信は結構あるのでしょうね。ドロンジョの衣装はご存知と思いますが胸が協調された結構セクシーな衣装だし、プロポーションの悪い人には着れる衣装ではありません。(ヤッターマン実写版はいつ公開だったかな?結構時間たっていますね、現在とは違うといわれそう (^_-)-☆) 彼女の場合、女優だし、仕事関連なら割り切っていると思われます。(現在35歳だそうな。現在でもプロポーションには自信ありそう。)

• keaget09
回答No.8

tzd78886さまこんにちはです。のんです。 胸の谷間。 見えそうな人や見えてしまっている人。 確かにいますよね。 まぁ、気になんない、というか気にしてないのかも、です。 あるいは胸がおっきなことを強調したいとか。 うん、私は胸がちっちゃくて谷間がないから分かんないや。 はい、ごめんなさいm(._.)m

• eroero4649
回答No.7

考えてみれば男性もマッチョな人ってやたらと脱ぎたがったり薄着になったり、あるいは体にピッタリの服を着たがりますよね。 ヒトは本能的に自分のスタイルに自信があるとセックスアピールしたくなるのかもしれませんね。

回答No.6

本人は平気なのです。(そういう人は) それどころかもっと見せたいと思っているのです。 そして交渉事など男性相手の仕事など 有利に持って行こうと思っているのでしょうが 私に言わせればそんな事しか自慢できることが無いの? です。 それに女性は脱げと言われれば喜んで脱いでいる人多いでしょう それが利益に繋がれば何でも平気なのです。 陰の声(女性) 頭も顔も悪いので胸で勝負なのね って言われます。 男性は大喜びでしょうが、   それに「秘すれば花」という美しい日本語があります。   

noname#232322
noname#232322
回答No.5

他の方もおっしゃっていますが、大抵は自分の胸をアピールしたり、男性の目線を集めたりするためにそうしているんでしょう。 深田恭子もグラビアを仕事としてやっていますからね、そういうのに慣れているんだと思います。

回答No.4

見せつけたいんですよ 私は貧乳だから無理ですが(笑) きっと顔がイマイチなんでしょう バストに眼を逸らさせているんです

tzd78886
質問者

お礼

「ホンマでっかTV」(録画)出演の深田恭子を見てふと思ったのです。深田の顔がイマイチと思うかどうかは人それぞれだと思いますが。

• heyboy
回答No.3

おはようございます。 え~と、 女性的心理では 「美しくありたい」からです。 それと、なせ誘うかと言えば 「女性は受動的」なので 相手から来る事を好みます。 しかし、ながら 動物的な視点から言えば 「強い雄を探す」と言う事です! 大きな声では言えませんが モゾモゾしたから アタックしてみてみるのも 面白いかも。

• KoalaGold
回答No.1

好きで着ているんでしょ。欧米人がやたら肌を露出した服を着ますが、それは健康体の外人の体格とその土地に似合っていると思います。 が日本の風土と日本人の体格には似合いません。