- 締切済み
質問を間違えました。皆さんお願いします。偏差値51にするには今からでも?
今浪人をしていて一年のブランクがあります。速単や英頻、構文はやれば思い出すと思います。今からの時期ですが、51で二科間に合うでしょうか?結構不安定で自宅で勉強をしています。自宅浪人のコツなど教えてください。何度も質問本当に申し訳なく思います。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raves
- ベストアンサー率25% (7/28)
回答No.3
基本的に私は 遅すぎることなど何も無い! と思います。 何をやるのが好き、とかわかればアドヴァイスもしやすいのですが。 どうしても、自宅でやら無ければならない 理由はありますか? 自宅はモチベーションを維持するのに偉いエネルギーが要りますよ? 図書室、そうでなくてもミスド とかでやったほうが 力は入るような気がします。 日一日で 小さな目標を次々と立てていって下さい、小さくていいです。 出来たら自分にご褒美をいつも忘れずに。 夜寝る前に 理想の自分を思い描くことも大切です、 これをやりきったら 俺はきっとこんなに格好よくなる! と 馬鹿馬鹿しくてもいいですから ちゃんとしてくださいね☆ 声に出してもかまいません。 それでも苦しいときには友達にハッタリかましましょう、実は俺ここを受けるんだ、楽勝だね♪ って。 さぁ、もう後には引けません、 こうなったときの人間の底力はすさまじいです ぜひ一度ご賞味あれ。 自分の伸びっぷりにあとからびっくりです。
- ossan2006
- ベストアンサー率10% (313/2977)
回答No.2
>自宅浪人のコツ 規則正しい生活、でしょうか。試験は昼に行われます。昼に頭が働くよう、昼に勉強しましょう。 あと、勉強ばかりではなく、適度の運動(気分転換、ストレス発散)をした方がいいかも。
質問者
お礼
了解しましたありがとうございます!!
noname#17928
回答No.1
>偏差値51にするには今からでも? で、現時点の偏差値は?
質問者
お礼
現時点では40くらいかと・・・
お礼
人がいると逆にダメなんです。特にギャル系の女性のかた。自分で言うのもなんですが、女の方にウケが良い顔らしく(本当にすいません)友達といても一人でいても色々言われます。ですから気になって勉強できません。だから人ごみはタブーなんです。ハッタリかまして見ます!!好きな教科は英ですね!!センターの文法は落としても3問ただ点にならないのが穴なんです。