- ベストアンサー
電子レンジの「蒸し」の機能
野菜を蒸す時、レンジ用の蒸し器を使っていましたが、蒸し器を使って徐々に蒸した方がおいしいと聞き、 同じレンジ用の蒸し器を使って、レンジの「蒸し料理」の機能で蒸したところ、レンジ用の蒸し器(プラスティック)が溶けてしまいました。 チンは出来るのに、「蒸し料理」の機能は使えないってなぜですか? プリンなんかをレンジで作ると、チンすると沸騰してしまって す が入るのに 「蒸し料理」の機能を使うと大丈夫です。 だから、温度も「蒸し料理」の方が低いのだと思ったのですが・・・ よかったら教えてください!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
アドバイスありがとうございます! 説明書を確認しますと、確かにオーブンレンジとあります・・・ ナショナルのNE-N30という機種で、けっこう古い型かもしれないです。