- ベストアンサー
クレヨンしんちゃん
映画のクレヨンしんちゃんでよかった話を教えてください。あとあんまり良くなかった作品もあれば教えてほしいです。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
今までで一番良かったのは、クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦です。 野原一家の結束の硬さ、ネタバレはしませんが、他の作品にはない衝撃のラストが感動的でした。
その他の回答 (3)
- tohoho1114
- ベストアンサー率45% (519/1144)
回答No.4
「嵐を呼ぶアッパレ!戦国大合戦」と、「モーレツ!大人帝国の逆襲」は、 冗談ではなく、クレヨンしんちゃんのなかでというより、日本のアニメ界のなかでというより、 日本映画史に残る名作だと思います。この二作品に関しては、大人が見ても 楽しめる映画というより、大人が見ないといけない映画という感じがします。 あと、「ヘンダーランド」と「暗黒タマタマ」も好きです。この二作品は、 べつに深い意味はなく「笑える、面白い」という理由だけですが。 また、クレヨンしんちゃんの映画は、どれも以外に完成度が高いので、 「つまらなかった、見て損した」という作品はなかったです。
- Mythology
- ベストアンサー率61% (11/18)
回答No.3
私が良かった作品は、オトナ帝国の逆襲ですね。 間違いなく傑作だと思います。 最後は本当に感動しました。 逆に良くなかった作品は、伝説を呼ぶブリブリ3分ポッキリ大進撃ですかねぇ・・・ 監督が変わり、内容も微妙であったと言わざるを得ません。 今まで、しんちゃんの映画は好きで見ていましたが、この作品には期待を裏切られた感じでした。 あくまでも個人的な意見です。 この作品が好きな人で気分を害された方がいたら、すみません。
- googuy
- ベストアンサー率17% (107/597)
回答No.2
タイトルは覚えていないのですが、一家が戦国時代へタイムスリップしてしまうと言う映画の終わりの部分は、ウルウルと泣けてくる位、共感してしまいましたよ。