- ベストアンサー
ドラえもん、クレヨンしんちゃん おすすめ映画!
ドラえもん、クレヨンしんちゃん、おすすめ映画教えてください。 これは絶対見とけ!という作品なんかもお願いします! ※ドラえもんは大山さんの声の作品でお願いします~ 申し訳ないのですが、SF、宇宙、 恐竜、系はあまり好きじゃないのでそれ以外でよろしくです。 クレヨンしんちゃんは90年代でお願いします! 特に両作品の感動系が好きです(^^ いろいろすいません・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
クレヨンしんちゃんは「オトナ帝国の逆襲」が一番いいと思います。 ドラエモンは舞台そのものが既に未来からきたSF設定ですから、SFっぽくない、というもの自体無理があるかと思いますが・・・私も鉄人兵団、海底鬼岩城、他にも長編ならパラレル西遊記や日本誕生はおすすめですが、もろSFっぽいので、感動系であれば、 長編のやつではなく、同時上映モノの「おばあちゃんの思い出」「のびたの結婚前夜」「僕の生まれた日」なんかがいいんじゃないですか?