- ベストアンサー
おもしろい本を教えて下さい
おもしろい本を教えて下さい
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前話題になりましたが、「生協の白石さん」を最近初めて読みました。白石さんの受け答えがおもしろくて、すぐに全部読み終えてしまいました。 kinnoAさんが普段どのくらい本を読んでいるのかわからないのですが、この本は超短編集といった感じなので、あまり本を読まない方も楽しめると思います^^
その他の回答 (4)
- aaass-ss
- ベストアンサー率17% (4/23)
石原壮一郎さんが大好きです。 軽め好みの方でも楽しめると思いますよ~。 大人力検定の方ですわ。
- takuranke
- ベストアンサー率31% (3923/12455)
歴史民俗関係の推理物でしたら、 #3の方がすでに書いている京極夏彦氏、それと西風(ならい)隆介氏、高田崇史(たかふみ)氏 歴史小説でしたら、 宮城谷昌光氏(史記や春秋戦国物が多いです) 一般書では 頭がいい人、悪い人の話し方 樋口 裕一氏 PHP新書 これは笑えました、サラリーマンで肩書きがないともっと楽しめます、また、今までの会話内容を反省することが出来ます。 生物関系では へんないきもの またまたへんないきもの 早川 いくを氏 バジリコ 外国作家では、クライブ・カッスラーはお薦めです。 レイズ・ザ・タイタニックなど
お礼
すごい本を読まれている方からの回答ありがとうございます。 大変参考になります。ちょっとずつでも読んで行きたいと思っています。
質問者さんのバックボーンはよく分かりませんが、作家決め打ちで、京極夏彦とかいかがでしょう。どれも長めですがおもしろいですよ~。
お礼
ドラマは見たことがありますが、本になるとちょっと 読むのが大変ではないでしょうか?でもがんばって読んでみます。 ありがとうございました。
- asaki1975
- ベストアンサー率16% (46/284)
おもしろい本...ベーシストのかわいしのぶさん著の『回文堂』(新潮社)をおすすめします。 回文とは...「たけやぶやけた」のような前から読んでも後ろから読んでも同じ文章のことです。すごい回文がたくさん、かわいしのぶさんのゆるーいイラストともに満載なので、いろんなネタに使えますよ。
お礼
ありがとうございます。今日初めて回文という言葉を知りました。 ぜひ読んでみます。
お礼
教えて頂いてありがとうございます。初めて聞くタイトルですが おもしろそうなので読んでみたいと思います