- ベストアンサー
筋肉、髭、おやじのBL漫画
こんばんは、タイトルどおりの漫画さがしてます。 私は、普通の女子ですが、筋肉、髭、おやじにめがありません。 内田かおるさんが昔から好きでよく読んでいました。 でも物足りなさを感じていました。それが最近になって筋肉、髭、おやじの漫画になったときこれだぁー!!と、なにかに目ざめてしまいました。 内田かおるさん以外でおやじ受け漫画知っている方いらしゃいましたら、ぜひ教えてください、お願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.2です。 紹介したのがキレイ目だったとのことで・・・ それでは西田東さんはいかがでしょうか? 絵柄がヘタウマ的な作家さんですが、一時ヤフオクでコミックスが高騰していたそうです。 その他に私が昔から好きな作家さんに松崎司さんがいます。 この方は男性向け専門誌でも活躍なさっています(ちょっとコピーが多いですが/笑) その他に同人誌ではありますが、やんちゃ受けマガジン等もどうでしょうか?
その他の回答 (4)
- 8maitake
- ベストアンサー率33% (1/3)
「筋肉男(光彩書房)」とかを買って、好みに合うのを探してみたらどうでしょうか? やっぱきれいな絵の方がいいですか? どんなのでも平気っていうのだったら、↑は髭も親父もいたし、結構キツかったと思うのですが…。 (時々筋肉どこにあるのさ!ってのもありましたが) あ、でも恋愛があまりなかったような。ダメか! ちなみに今調べたら11巻が去年の12月に出て以来止まってる…?さらにダメか! なんか質問の趣旨と違ってすみません。あれれ。 …ではお好みの本が見つかる事を祈りつつ。
お礼
回答ありがとうございます。 綺麗な絵が好きですが、絶対とゆうほどこだりは無いです。 今まで回答してくださったみなさまの漫画は、受けが綺麗でちょっと物足りないとゆうのが、正直な感想です。(みな様ごめんなさい(>_<;)) 「筋肉男」ネットで見つけました!今度買ってみようと思います! 本当にありがとうございます。
- rubyeye
- ベストアンサー率47% (395/825)
おやじ受けで、まず思いついたのが、みささぎ楓李さんです。 筋肉や髭はありませんが、それなりにしっかりした体つきで描かれています。無類のおやじ受けスキーな作家さんです。 中でも、「オヤジ回廊へようこそ」は、おやじ受けスキだー!ってのを前面に押し出したエッセイ漫画ですが、面白いです。 ただ、出版社がツブれたんですよねorz 本屋に在庫があれば手に入るかも。 あとは、#2さんの書かれている直野儚羅さんでしょうか。 青海信濃さんは、色々なカップリングの中に、おやじ受けもあるって感じです。(平均して年下が受けですが(^_^;))
お礼
回答ありがとうございました。 みささぎ楓李さんをネットで見てみました。 おやじがきれいですねぇ~。 青海信濃さんは読んでみたいものもありましたが、 私としては、もっとイカツイおやじがいいです。 わがままですいません・・・(-_-;) でも「オヤジ回廊へようこそ」は読んでみたいです! 私はどうやら以外性が好きみたいで、この人が受け!てゆのが好きですなんです。 教えていただき本当にありがとうございました。
- Nachtfalter
- ベストアンサー率37% (77/205)
私も内田かおるさんは大好きです。 掲載誌の中ではあまり一般受けしていないようですが・・・ おやじ受けで私が知っている作家さんは直野儚羅さんですね。 ただ筋肉とはちょっと違うかも知れませんが。 最近はそっち系の専門誌(男の人が読むヤツです)からもコミックが発売になっています。 BLとはまた趣がちがいますが、モロに髭、筋肉のオンパレードです。 抵抗がなければですが(笑)
お礼
回答ありがとうございます。 内田かおるさん一般受けしないですよねぇ~。 かくれファンは絶対いると思います!!いてほしい~。 直野儚羅さんネットで見たんですが、絵がきれいですね!チェックしてみようと思います。 じつは、男性専門誌の方も見てみました。 髭、筋肉のオンパレードでした!! 抵抗がないといれば、うそになりますが、物によっては大丈夫かも・・・。 本当にありがとうございました。
髭、おやじだと「ボーダー」 (原作/狩撫麻礼 画/たなか亜希夫) が思い浮かぶけど、筋肉はムキムキってほどでもなかったかな。あったとは思うけど カリブマーレーっていう人が原作だけにレゲエ好きな人にも面白いかな。
お礼
回答ありがとうございます。 「ボーダー」をネットで見てみました。 確かに髭、おやじ漫画ですね、でもBLでは無いかな? BLじゃ無いけどおもしろそうですね!オールドボーイの原作者なんですねぇー! 興味あります!教えていただきありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 NO.2に教えていただいた直野儚羅さんの本は、今度買おうと思っています。ありがとうございました! あと、西田東さんなんですが「願いを叶えたまえ1.2」 本屋さんに頼みました!表紙の男の人が受けみたいなにで興味がわきました。 松崎司さんのコミックもネットで見ました。 イイかも!!絵が好きです!表紙だけでもワクワクしますねぇ~。 同人誌のやんちゃ受けマガジン!!気にまりなす。 やんちゃ受て、なに?気にまりなす!! 今度探してみたいとおもいます。 詳しい情報、本当にありがとうございました。