- ベストアンサー
ヒゲが濃いんです・・・・・。
23歳の男ですが、タイトルの通りヒゲが濃いんです。 幸い頬などは全くなく、顎だけが濃いのです。蛍光灯などにあたると青く見えます。 何とか、性格が明るく、顔立ちはいたって普通だと思うので、何とか普通に過ごせきましたが、ヒゲがどうしても悩みです。 除毛クリームは男性ホルモンの働きを抑えるので、本来の男性機能(性など)が低下してしまうから使用すべきではないとの話をきいたことがあります。 そうなるとやはりクリニックなどのレーザー脱毛でしょうか?しかし、痛いとか、効果がないなど変なうわさも耳にします。 何かいい方法はないでしょうか?肌は白めです。なかなか焼けません。ヒゲは毎朝そっています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性からの立場からですと、私の場合はまったく髭は気になりません。 むしろ髭が大好きです。髭フェチです(笑) 仕事に支障がなければ髭を生やしてしまうのもいいですが、仕事に支障があれば生やせない。色が白いということで、髭を剃ったあとの青白さというのが気になるのでしょう。私はぜんぜんそのような男性をみても気にしませんが、いくら周りが気にしないと言っても、本人が気になると解決になりませんね。 除毛クリームが男性ホルモンに影響するという話はよくわかりませんが(毛の成長を抑制する成分が入っている場合は多少影響があるのかな?)永久脱毛が一番てっとり早いかもしれませんね。 私は足(スネ)がすごく毛深くて悩んでいて、剃ってもブツブツが残ってしまって綺麗になれなかったので永久脱毛しました。 半年くらい通って終了しました。5年ほど前の話です。 5年たちましたがほとんど毛は生えてきません。ほんの少し生えてきましたが、昔よりもすごーく細い毛が生えてくるだけですので、剃ってしまえば跡も残りません。 通っていた美容外科には男の人の脱毛も何人か来ていたのを見ましたよ。モニターで男性のヒゲやスネの脱毛の写真も見ました。 昔に比べて永久脱毛は値段もかなり安くなったので、あまりに悩むようなら永久脱毛がてっとり早いと思います。剃る手間もなくなりますし。 痛みは多少ありますが、人によって痛みも様々で、耐えれないほどいたいってことはありません。ぜんぜん痛みを感じない人もいますし。美容外科のHPとか検索したらいろいろ乗ってますよ。 メールで相談したりもできるようですから相談されてみるのも良いかもです。 ほかにも自宅で脱毛できる器具などもありますから、予算があるなら試してもても良いかもです。自宅でできる脱毛器具などは私は使用したことがないので効果は分かりませんが(汗)
その他の回答 (3)
除毛クリーム使っちゃってください、そんな物で性的機能が劣るなんてことはありませんから
- aiai_sa
- ベストアンサー率36% (20/55)
20代女性です。 私も全く気になりません。 それに私の彼は一時あごのヒゲだけ延ばしていました。 最初はちくちくしていやでしたが、1センチになる頃から柔らかく(長さのおかげでしなる?)なって、 変な話ですけど耳のあたりや頬あたりにそれで触れられると私はぞくぞくしてました(^^; そると青くなりますもんね。 だったらのばしてみてはいかがでしょう? ひげが似合う人って素敵ですよ。
- takarajun
- ベストアンサー率23% (237/1028)
髭が濃いとは僕としては(標準的な濃さ)羨ましいですよー。 濃いことで悩んでおられるようですが、逆にツルンとして髭が生えなくて悩む男性も居ると聞きました。 毎日剃るのは当たり前で、僕もそうしていますよ。