• ベストアンサー

リーダライタに誤ってカードを挿しました

リーダライタ(RX-UCR11IN1)の メモリスティックスロットの箇所に、誤って mini SDを挿してしまいました。 当然中まで入ってしまって、手で抜くことが 出来ません。何とか取り出す方法はないもの でしょうか? リーダライタかメモリカード、どちらか一方 だけでも無事でしたら良しとします。 どうぞ宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • singonana
回答No.1

針を斜めに刺してみたらどうでしょう? クリップを2本伸ばしてはさむとか。 リーダーライタを右手で持って左手に叩くとか。。出そうだけど・・・

canary
質問者

お礼

早速有難うございました。 まず思いっきり叩いてみましたが それはムリで、クリップを伸ばして ガチャガチャやってみましたところ 無事取り出す事が出来ました。 感謝します!!! もう二度とこんな間違いはしません!

その他の回答 (1)

回答No.2

丁度入ってしまうんですね、今幅を見比べてびっくりでした(笑) ピンセットでつまめませんか? #1さんの叩いて出すのも有効な感じがします。

canary
質問者

お礼

早速有難うございました。 ピンセットはまず最初にトライしてみたのですが 家に細いピンセットがなくて入りませんでした。 クリップを伸ばしたもので取り出せました。 もう二度とこんな間違いはしないと思います。 本当にヒヤッとしました。