- ベストアンサー
【FLASH】等倍移動なのにトゥイーンで画像が乱れる
FLASH MX2004(Win-XP)使用者です。 ビットマップ画像をシンボル化してゆっくりと右から左へと動かすと、途中から真ん中辺に縦の境目ができて、後ろ側が前側を1ピクセルほど追い越し、重なり、不整合となります。動きが速ければわからないでしょうが、ゆったり動かすとみっともないです。これはFLASHとしてやむをえないことなのでしょうか?拡大縮小ならともかく、等倍では納得いきません。 お詳しい方、よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
遅くなり申し訳ありません。 到着地点のMCに下記のスクリプトを 記入するのはどうでしょうか? _root.mc._xscale = 99.9; _root.mc._yscale = 99.9;
その他の回答 (1)
- ken1low
- ベストアンサー率31% (21/66)
回答No.1
こんにちは。 ちょっと記憶が曖昧ですが、同じ倍率で動かすと ぶれるバグがあったような気がします。 それを免れるために、移動後の倍率を99.99%などに するという手があったような気がします。 曖昧ですいません。
質問者
お礼
ありがとうございます。 縮小を%指定するのはどうするのでしょうか? wとHを若干縮めてみましたが効果はありませんでした。
お礼
なるほど、これはプログラムですね。 もう少し上達したらつかってみます。どうもありがとうございました。