- ベストアンサー
あしかがフラワーパークの藤棚の見頃
あしかがフラワーパークの藤棚は、例年5月のゴールデンウィーク中に満開になるように咲くそうですが、今年の気候ではどうなんでしょうか? 連休明け直後に、施設の高齢者を伴って見に行きたいのですが、同パークのサイトには過去の画像しかなく予想がでていないので、お尋ねします。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#2ですおはようございます 本日、第一弾のチラシが入りました 薄紅の藤からだそうです で、チラシに開花時期が予定よりずれる恐れがありますので 電話でのお問い合わせをお願いします。とかかれていました メインとなる白い藤はGW後半からのようです
その他の回答 (2)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.2
こんにちは 時期が近づくとチラシが入る地域に住んでおります ちなみに白藤ですが終わりかけは色が変わることと 棚がさびしくなりますよ 行かれるのは平日ですよね? 休日ですと午前中からフラワパ-ク近辺の駐車場までたどり着くのに 大変な時間がかかることと 畑などが臨時駐車場になりますので 足場が非常に悪くなります あしかがフラワ-パ-クのHPに現在の花の状況という ペ-ジが参考になりませんか? 通常の時期ですとGWごろになると思いますが
質問者
補足
サイトは3月13日が最終更新で参考になりません。連休中は避け前か後なんですが、今のところ5月8日~10日の平日はどうかと思っています。メインの紫はその時点でどうなんでしょうか?
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
いろいろな種類の藤がありますので、ゴールデンウィーク中に咲いていないということはありません。
お礼
わざわざありがとうございます。 情報感謝いたします。 早すぎて、まだ咲いていない時期よりも、遅くても完全に咲ききっていたほうが良いように思いますので、予定どおり連休明けにします。宿泊を伴う大人数ですので、いま満開だからさあ行こうというわけにはいかないので。