- ベストアンサー
原付のタイヤが安いお店を教えて!
現在、埼玉県の草加市に在住してます。 愛車のYAMAHAアプリオ(50cc)のタイヤを至急交換したいのですが、近隣の複数のバイク屋さんに聞くと、1本あたり、工賃込みで7千円くらいかかるといわれました。 前後2本交換すると、軽く1万円を超えるので、前後併せて、1万円以下に収まる所を探しています。 越境しても構わないので、千葉県、東京都周辺で安いお店を知っている方が居られましたら、是非、教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 あまり参考にならないかもしれませんが、、、 随分前になりますが、飯田橋のこのお店↓によく通っておりました。 http://www.shop-mach.com/ 当方からもこのお店まで決して近くではないのですが、 往復路の時間を消費してもタイヤ交換代が周辺店よりかなり安かった記憶があります。 スクーターの場合、後輪の脱着に手間がかかります(マフラー脱着がある)ので工賃割増しする店がほとんどです。 私の場合、ホイルを自分で外してタイヤホイルのみをお店に持ち込みました。 外して持っていった分、工賃割増しなしで即作業していただけました。 このような裏技(?)を駆使すれば余計な出費を抑える事も出来ますよ。 工具さえあれば結構簡単に外せますが、、、 機械オンチで・・・と仰るのなら、やはり手間賃を負担してお任せせねば。
その他の回答 (2)
- kodona
- ベストアンサー率24% (70/282)
ご希望のタイヤ(グレードやメーカー)にも よりますが、前後2本と脱着工賃と古タイヤ 処分料、合計でしたら妥当な価格でしょう。 ご不満なら好みのタイヤのみを購入して 自分で組替えましょう。その場合でも 古タイヤ処分→単独ですと1本千円ぐらい かかりますよ 自分では組替えの自信が無い、、、でしたら ナップス足立店などお近くで、お勧めです。 他にもライコランドや環七通り沿いの タイヤ専門店を回り価格比較すれば納得 できるでしょう。
お礼
環七通り沿いなら比較的近く、可能性があると思いますのであたってみたいと思います。ありがとうございました。
- sumuru
- ベストアンサー率28% (8/28)
ドライバースタンドが工賃結構安いと思いますけど、1万円切るかどうかは・・・多分普通にやってもらうと工賃だけで前輪1500円後輪3000円。外してけば前後共に500円だったかな? まぁ電話して聞いてみてください。
お礼
飯田橋周辺なら結構通りますので、このようなバイク店があると知りませんでした。近いうちにあたって見たいと思います。ご回答ありがとうございました。