- ベストアンサー
教えてください
もうすぐ結婚するため新居を探しています。 今考えているのは、大井町線の旗の台~西大井か 京浜急行空港線の糀谷付近(池上線もいいかなと)を 考えています。 相方の仕事が深夜になることも考え、交通の便がよく、なおかつ商店街などがある住みやすい街を希望します。 アドバイスお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#16967
回答No.1
おはようございます! ご結婚おめでとうございます! 西大井は横須賀線ですが・・・参考までに 西大井から大井町まで有歩くと結構歩きます 西大井は最近は駅前が拓けて来ました それでも、昔ながらの下町で、お風呂屋さんが何軒か有り私は好きです 一応は商店街が東西南北に有りますが遅くまで開いているお店と言うと大井町に出る方が良いかもしれません 私は家賃が安いのなら住みたいですね 探せば6~9万の物件も有るようですが程度が解りません(^_^;) 駅前に新しく出来た公団(らしい)は高い!と聞いています あ!もう一つ大井町よりに新しいマンションを建設してました 駅からちょっと(1分)歩くと公園が有り今は桜が綺麗ですし そこの公園では子供達が良く遊んでいます 保育園(駅前)も小学校(伊藤博文にちなんだ伊藤小学校)も有り病院も各種きちんと有ります 品川区なので子供を育てる環境は良いかと 区をあげて子供の防犯にも努めていますしね 良いところが見つかると良いですね
お礼
こんばんは!ご回答どうもありがとうございます! 西大井は横須賀線ですね・・・混乱しているようです。式の準備と平行してやっていてもう時間がない!と焦り気味です。よくないですよね・・。 昔ながらの下町っていいですね。 お風呂屋さんや商店街、私もとても好きです。 大井町よりにできたマンション、探してみます! 西大井でも探しているのですが、詰めているうちに、 交通の便がよい大井町もいいと思ってきました。 金額はあがりますが、相方の仕事が不安定(場所が固定されない)なのを考えると、複数の路線があったほうがよいのかな・・と。 大井町はどんな町ですか? 中延や旗の台も気になります。 私は武蔵中原に勤務となります。 どうぞご回答お願いいたします。