- 締切済み
googleの検索結果に表示されなくなった理由を教えて下さい。
1週間程前までの4ヶ月間、検索結果の上位に表示されていたページの何個かが、 急に検索結果に全く表示されなくなりました。 タイトルやサイトの詳細・キーワードなどもページに関係のあるものしか記入しておりません。 サイト自体も如何わしいアダルトサイト等でもありません。 思い当たる点としては、 1:タイトルが長すぎる。 全角で何文字以内におさめないといけないのですか? タイトルの中に同じ語句が2回あったりすると、スパム扱いになるのでしょうか? 2:サイト詳細やキーワードの中に同じ語句が重複している。 例えば、サイト詳細・キーワードともに、AKG D112,AKG C3000B・・・等の様にメーカー名と機種名を複数記入しています。 サイトの中にもレビューとして、同じ語句が何回か出てきます。 このメーカー名の方は、文章の頭にだけ出して、他は機種名といった感じにしておかないとスパム扱いになるのでしょうか? あと、検索に引っかかってほしい語句をページ内で1つに絞って強調したりもしてます。 一度スパムとしてみなされたページは2度と検索エンジンに拾ってもらえないのでしょうか? 長々と質問失礼しました。 ご回答宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- maho-maho
- ベストアンサー率44% (725/1639)
回答No.1
何が問題なのかはgoogoleにしかわからないと思われます。 参考URLのようなリンク集はありませんか?