• ベストアンサー

PDFデータを開く事が出来ません。

タイトルの質問なのですが、PC内にあるファイルや、メール添付のファイルは開けるのですが、ホームページ(IE)上のPDFをクリックすると、左肩の方に三色の小さなアイコンが出るだけで何も見る事が出来ないのですが、何が問題だのでしょうか? 既出の質問とは少し違うようなので、お分かりの方がいらっしゃったらおねがいします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sekiya-h
回答No.5

#4.です。 PDF ファイル自体には、問題なかったようですね。 >チェックは入っていて、はずして再起動したら、ブラウザー上ではなくPDFが立ち上がって読めました。 >普通にIE上ではダメなようです。 もう一度、「Web ブラウザオプション」の「PDF をブラウザに表示」「Web表示用に最適化を許可」「バックグランドでのダウンロードを許可」にチェックを入れて、試してみませんか? もしかしたら、IE で表示できるかも知れませんよ。

tuiteruna
質問者

お礼

ありがとうございます。 チェックは入っていましたが、今度は「PDF をブラウザに表示」にチェックを入れると、「選択した機能は現在、使用できないリソースにあります」と表示されて しまいました。 もう少し自分の方検証したいと思います。

その他の回答 (4)

• sekiya-h
回答No.4

Adobe Reader の「環境設定」 ⇒ 「分類:インターネット」 「Web ブラウザオプション」で「PDF をブラウザに表示」のチェックは入ってますか? また、サイト上の PDFファイルを右クリックでダウンロードしてから、その、ダウンロードした PDFファイルをダブルクリックで開く事は出来ませんか? 宜しければ、URL を補足して頂ければ、検証してみますけど。

tuiteruna
質問者

お礼

ありがとうございます。 チェックは入っていて、はずして再起動したら、ブラウザー上ではなくPDFが立ち上がって読めました。 普通にIE上ではダメなようです。

• unoki
回答No.3

C:\Program Files\Internet Explorer\PLUGINSに nppdf32.dllとnppdf32.JPNがあるかチェックして下さい。なければ、C:\Program Files\Adobe\Acrobat 7.0\Reader\Browserにあるはずですから、コピーして下さい。そのあとIEを立ち上げればOKだと思います。

tuiteruna
質問者

お礼

ありがとうございました。 実は今、手元にPCがなくて試す事が出来ません。 戻りしだいやってみたいとお思います。

• bari_saku
回答No.2

どんなサイトのPDFでも、同じ現象になりますか? 特定のサイトのみで起こる現象なら、ファイルの方に不備がある可能性もあると思います。

tuiteruna
質問者

お礼

ありがとうございました。 何処のサイトでも同じ現象のようです。

• unoki
回答No.1

PDFファイルを閲覧するには、AcrobatReaderなどのソフトが必要です。インストールされていないようなら、下記URLからどうぞ。無料です。

参考URL:
http://www.adobe.co.jp/products/acrobat/readstep2.html
tuiteruna
質問者

お礼

ありがとうございました。 インストール(Ver.7.0)は済ませてあります。 また、PDFの「編集」から「環境設定」の「インターネット~」のチェックをつけてもダメでした。