- ベストアンサー
告白について
以前 http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=2068513 で質問した者です。 近々彼女の誕生日なのですが、プレゼントと一緒に手紙で僕の気持ちを伝えようかなって思っています。 女性の方に質問ですが、プレゼントと一緒って言うのはダメですか??
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NO.1です。 ごめんなさい、「手紙で」というところだけ見事に読み飛ばしてしまっていました。 そうですね、手紙でしたら「これに自分の気持ちを込めてきた。家に帰ってから読んでゆっくり考えて返事を聞かせてほしい」という風な感じで誕生日プレゼントと一緒に渡すのはどうでしょうか? それでその手紙ですけど、紙は当然ですけど、ノートの切れ端とかルーズリーフとかはがっかりしますよね。普通の便箋でいいと思います。 あとは、鉛筆よりもボールペンのほうが字もはっきりするし、後で読み返すときも劣化が少ないので良いかもしれませんね。 後は質問者様のお気持ちしだいです。 字が汚いとかは関係なく、その手紙の中にどれだけ気持ちが詰まっているか、ですから。 がんばってください!!
その他の回答 (3)
- pan_hiro
- ベストアンサー率4% (9/191)
プレセントはなににするつもり? あと、前の質問は締め切ったほうがいいと思うよ。 告白を目的にすると失敗すると思う。 まず、彼女に何がしてあげられるのかかんがえてみよう。
色々考慮しなきゃいけないことが多いなら、誕生日じゃない日に告白するのじゃダメですか?
- ma-chan45
- ベストアンサー率31% (46/145)
あくまでも、「私の場合で」ってことでお願いします。 その告白を受けるんだったら、プレゼントもうれしいですし、かなり効果的だと思います。 ただ、あまり考えたくないですけど、もし断るってことになったら、プレゼントがあると断りにくいですし、逆に、「断るので悪いからプレゼントもいただけません」となってしまうかもしれません。 最悪の状況は考えたくないでしょうけど、そういう場合もありうる、というのは頭に入れておいてもよいかと思います。
お礼
ホントはプレゼントなんかどうでもいいんです。 ただ、誕生日なのにプレゼントのひとつくらい無いのもどうかな、という感じなので。 あと、もうひとつお聞きしたいのですが、手紙(面と向かって話すと焦ってパニクってしまい、言いたいことが言えなくなりそうなので)はどんな風に書けばよいのでしょうか?(紙は?エンピツ?ボールペン??) 手紙を書く経験が皆無な上に字が下手なので、、、良かったら教えてください。
お礼
家が遠くてなかなか頻繁に会えないんです。 「告白したいから逢いたい」 とは言えません・・・よね??