• ベストアンサー

男女共用トイレ

先日お花見に行ったときのことです。 そこにある男女共用トイレの個室には女性の長蛇の列ができてました。 にもかかわらず、小便器で用を足す男性が数名いました。 そのトイレは隠せるようになっておらず、列に加わっていた私からは男性の大事なところが丸見えでした…。 私(女)は男性に見られながら用を足すなんて考えられませんが、男性のかたは女性に見られようが恥ずかしくないのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

そりゃぁ。。恥ずかしいですよ。 だから、なるべく見られないように隠しながら、 それでいて、「何コイツ視線を意識してんだ」って 思われないくらいの微妙な体勢で用を足すんじゃないでしょうか。 > 私(女)は男性に見られながら用を足すなんて考えられませんが、 考えられないとまでは行かないですけどね。 ただ自分の彼女とかにも、ちょっと見せたくない姿ですね。 後は、女性ってあまり、男性のそういうのを 見たく無いだろうってイメージが男にはあるので、 目を逸らしてくれてるだろうって、 どこかで一縷の望みを抱いているんでしょうね。 でも質問者様のように見ている方もいるわけですね。^^;

mikadesuyan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やはり恥ずかしいですよね。 そんな姿を見てしまって悪いことをしてしまったなぁと思ってます。 でも見つめてたわけではないですよ! たまたま目に入ってしまっただけです^^;

その他の回答 (4)

• mmmpppddd
回答No.5

もちろん恥ずかしいです。この問題に関しては、早急にそのようなトイレを改善すべきです。性的なことに関しては、このように女性は男性の性器を見せられる環境が多くあり、その逆はありません。極論ですが、女性のトイレを男性が見えるようなトイレがたくさんあれば、男性も女性の局部たいして「なれ」が出てくるのではと思います。 話を戻しますが、男性も見られると恥ずかしいです。また、見せたがりも必ずいます。このようなトイレで犯罪の温床にならないことを祈ります。

mikadesuyan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 おっしゃるとおり男性の性器が見えるところはたくさんあります。 実際に私も今回以外に何度も見たことがあります・・・。 このようなところは、見せたがりもいますし非常に気まずいですし、早く改善してほしいですねー。

• 1ro99
回答No.4

性器を見られればはずかしいです。 している行為を見られてもあまりはずかしさは感じません。 普段、小便器でしている時は人に見られているわけだし、掃除のおばさんに見られたりもします。 思春期だったら出来ませんね!個室で用をたします。

mikadesuyan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 年をとると恥ずかしさを忘れてしまうんですね。

回答No.2

私は恥ずかしいです。そんな立派なものをもっていませんしね。男子トイレでも、堂々とみせびらかすような感じの人は見たことがなく、どちらかというと皆少し隠し気味です。当然私も似たようなものです。だからそのような状況では、私ならできるだけ隠します。しかし酔っているし、せっぱ詰まっているし、仕方ないので放尿します。ただし、できるだけ見えないように気をつかってね。個室に並ぶまで待てないし、並んだら変態?って感じで見られそうです。 それから、見ようと思えば見えちゃうのはわかっていますが、見ないように視線をそらせてくれるだろうとも、少し期待しています。男性なら女性の裸を見たいからじ~っと見るかもしれませんが、女性が男性器を見たい!って思ってるとはあまり考えていませんから。

mikadesuyan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 確かに女性の列には並べませんね。 できるだけ見えないように後ろを向いたりするのがいいかもしれませんね。

noname#50813
noname#50813
回答No.1

普段から個室で小便をしない男性は、個室でなくては したことの無い女性と違い、他人に見られて小便をする ことは恥ずかしくないです。 これが、異性となると少し違いますが、基本的には外で 立ち小便などをしてしまうように、あまり恥ずかしくないと思います。

mikadesuyan
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 今回のお花見のときもトイレが遠いせいか屋外で立小便をしてる人がいました。 やめていただきたいですねー。