- ベストアンサー
原付のマフラーが盗まれて(ZR)
昨日デパートに97年式 JOG ZR(3YK)をとめていたところ帰ろうとしたらマフラーが盗まれていました!!(錆まくりのノーマル) 交番にいったところ出しても出てくる可能性はないに等しいといわれ盗難届けも出さずにあきらめました マフラーがないため吹けよすぎでATなのにエンストし 家に帰るのに押して帰ったので2時間かかりました(死) そしてマフラーを探したところ古い原付なのでノーマルマフラーがヤ○オクなのでも見つからず バイク屋にもっていったら2万もするといわれました・・・ そこで 昔のJOGのマフラーなら付くと友達に言われたのですが 本当でしょうか?またこれによってパワーが落ちませんでしょうか? あと9年前の原付のノーマルマフラー(錆まくり)なんて何のために盗むんでしょうかね?近くにAPE ZRX チャンバー付きのZX があったのに・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
お礼
ありがとうございます。 純正が2万といわれたのでこれ確かに安いですね たぶんこれを買わせていただくと思います